Названы самые частые причины обращения красноярцев к мануальным терапевтам — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск
«Менеджер в эпоху перемен» — новый мастер-класс Максима Батырева 20 сентября в Красноярске
°C

Названы самые частые причины обращения красноярцев к мануальным терапевтам

Мигрени, боли в шейном и поясничном отделе, упадок сил — именно с такими жалобами чаще всего обращаются люди к мануальным терапевтам, причем независимо от возраста и профессии. И причина этих проблем, по словам медиков, кроется в больном позвоночнике. С помощью каких методов лечения вертебрологи обещают вернуть своим пациентам здоровье и как им в этом помогает коллаген, знает Татьяна Сафьянова.

— Вот так, хорошо. Вот так, отлично!

Лечение позвоночника — задача трудная, но выполнимая, говорят специалисты. Главный секрет успеха — комплексный подход, когда методы мануальной терапии дополняют лечебные массажи и вытяжения шейных и поясничных отделов с помощью специального оборудования.

«Это в комплексе в течение 10 дней позволяет у большинства людей полностью перестроить работу позвоночника, то есть создать пружину позвоночника. Создать энергию, силу — и грыжи исчезают, и протрузии исчезают, и давление нормальным становятся, и с головой нормально становится, и руки, и ноги функционируют», — рассказывает врач-вертебролог, мануальный терапевт Олег Савяк.

Когда за плечами многолетний опыт работы и тысячи благодарных пациентов, сомневаться в правильности выбранного курса лечения не приходится. Всего 10 таких комплексных процедур, по словам врачей, дарят человеку 10 лет полноценной жизни, ведь здоровый позвоночник — залог здоровья всего организма.

Однако кроме специализированной терапевтической помощи важно и правильное питание, в том числе — для позвоночника и суставов. И здесь усилить лечебный эффект могут помочь БАДы, основной компонент которых коллаген.

Если говорить простыми словами, коллаген — это белок. Он присутствует в клетках нашей кожи, в суставах, хрящах и костях. И, по словам специалистов, это главный белок, который формирует позвоночник человека, его мускулатуру и внешний вид.

Именно поэтому коллаген активно используют и в косметологии, и в спортивном питании, и в лечении позвоночника. Здесь его главная задача — восстановить хрящевую ткань и вернуть упругость суставам.

«У большинства людей хрящи изношены — жизнью, нагрузками, травмами, стрессами, неправильным питанием, тяжелой экологией — это все вместе дает более ранний износ хряща. Поэтому болят колени, хрустят голеностопы, выпадают волосы, плохое зрение, сердце слабое — это все проблемы коллагена», — поясняет Олег Савяк.

Коллаген в виде порошка, легко растворяясь в любой жидкости, усваивается нашим организмом на 100 %. Изношенные хрящи, подобно губке, впитывают его, становясь толще и подвижнее. Однако эффективность препаратов коллагена, говорят специалисты, будет максимально высока вместе с комплексной реабилитацией.

Получить весь спектр терапевтических методов лечения позвоночника, а также приобрести БАДы от ведущих немецких производителей «Геленг форте» и «Нутравис» можно в клинике вертебрологии доктора Савяка.

Сейчас при покупке коллагена «Геленг форте» контрольное УЗИ в клинике доктора Савяка бесплатное.

Телефон для записи 246-02-02

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
БАД. Не является лекарственным средством.

Акция действует до ее отмены. Реклама.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333