Специалисты рассказали, как лечить грыжу межпозвоночного диска — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск
°C

Специалисты рассказали, как лечить грыжу межпозвоночного диска

Боли в спине, онемение, мигрени и даже скачки артериального давления — все это симптомы одного из самых распространенных заболеваний позвоночника — грыжи межпозвонкового диска. Чаще всего с этой проблемой к медикам обращаются люди в возрасте от 25 до 45 лет с неправильной осанкой, остеохондрозом, а также пациенты, получившие травмы позвоночника. Как современная медицина борется с этим заболеванием и можно ли избавиться от грыжи без оперативного вмешательства, расскажет Татьяна Сафьянова.

Грыжа межпозвоночного диска — одно из самых тяжелых заболеваний позвоночника, говорят специалисты. Развитие болезни, как правило, протекает постепенно и годами может не беспокоить пациента, однако именно межпозвонковые грыжи могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем, включая даже инсульт.

«Передавливание сосудов — раз, передавливание нерва — онемели пальцы, болит рука, потом плечо перестает подниматься, головокружение, шум, звон — это шейные грыжи. А поясничная грыжа, крайняя степень опасности — это нарушение функций тазовых органов, таких людей тоже много», — говорит врач-вертебролог, мануальный терапевт Олег Савяк.

Однако заболевание это хоть и коварное, но излечимое, уверяют вертебрологи. С помощью проверенных методов мануальной терапии и современных медицинских технологий избавиться от межпозвонковых грыж сейчас можно без операции. Главное — вовремя обнаружить проблему.

При лечении грыж специалисты сегодня все чаще применяют комплексный подход, когда методы мануальной терапии дополняют лечебные массажи и вытяжения шейных и поясничных отделов с помощью специального оборудования. Один из таких — разработка американских ученых, система позвоночной декомпрессии DRX. Его главная особенность — точечное воздействие: сила тяги контролируется компьютером и направлена исключительно на пораженный участок позвоночника.

«По результатам МРТ мы знаем, какой диск поражен. Грыжа 5-го диска — мы на шкале выбираем 5 диск, вот угол выставляет прибор.... Программа дальше сама будет определять тягу по весу и по углу вытяжения», — показывает врач-невролог, мануальный терапевт Геннадий Потапцев.

В основе такой декомпрессии, или попросту растяжения лежит механизм высокочастотной вибрации. С помощью аппарата, который, к слову, был разработан совместно с учеными НАСА, не просто блокируется боль, а устраняется ее причина. На поврежденный диск прибор действует мягко и дозированно: он растягивает позвонки и создает внутри диска отрицательное давление. За счет этого напряжение и спазм снимаются, а вместе с ними исчезает и болевой синдром.

Курс лечения на этом аппарате состоит, как правило, из 20 сеансов и длится 40 дней. При этом никакого дискомфорта пациент не испытывает, процедура максимально комфортная и безболезненная.

— Как вы себя чувствуете?
— Ощущаю приятное тепло в поясничном отделе. Все хорошо. 

Избавиться от межпозвонковых грыж без операции, а также пройти полное обследование позвоночника и получить весь спектр терапевтического лечения, включая мануальные и аппаратные техники, помогут специалисты Клиники вертебрологии доктора Савяка.

Проверенные методы мануальной терапии вместе с современными аппаратными техниками помогут укрепить здоровье вам и вашим детям на долгие годы. 

Телефон для записи 246-02-02

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Реклама.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333