В Красноярске прошла масштабная дегустация овсяного печенья — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск
°C

В Красноярске прошла масштабная дегустация овсяного печенья

14 Ноября 2017 46

В Красноярске прошла общероссийская дегустация любимого овсяного печенья. Участники из 13 крупных городов России от Москвы до Владивостока одновременно пробовали 5 новых вкусов из ограниченной серии и решали, какое овсяное печенье войдёт в постоянную линейку и появится на полках магазинов. Подробности в сюжете Татьяны Махиной, которая тоже приняла участие в акции.

Уже второй раз «Комсомольская правда» и компания изготовитель проводят в нашей стране федеральную дегустацию в формате телемоста. Участники из разных городов одновременно пробовали пять новых вкусов, из которых народным голосованием определяли тот, который войдёт в постоянную линейку.

— Овсяное печенье полюбившейся россиянам марки не содержит красителей, в его составе натуральные орехи, фрукты, оно богато клетчаткой и его можно употреблять в пост.

Лично мне понравилось печенье со вкусом малины и клюквы. Но мнения участников дегустации разделились.

«Мне больше всего понравился вкус изюма, шоколад. Во-первых, это традиционно, это всегда вкусно, я не люблю всякие излишки, необычные вкусы, поэтому я за стандартное. И первое у меня сразу пять баллов, как я сказала, так и оно и остаётся на протяжении даже после пяти вкусов», — говорит участница дегустации овсяного печенья Кристина Скретнева.

«Клюква с шоколадом. Необычность то, что клюква, по крайней мере, для Сибири приятная, а шоколад даёт какую-то нежность», — говорит участник дегустации овсяного печенья Василий Нечаев.

В каждом городе выявились свои лидеры. В Красноярске их оказалось несколько.

«У нас два лидера — это печенье с клюквой и шоколадом и малина и клюква. Ну, отметили наши эксперты изюм и шоколад», — говорит руководитель спецпроектов Варвара Рудовская.

Наши дегустаторы даже сделали заказы на будущее.

— С черноплодной рябиной, ну и если совсем фантазировать, инжир и финики. Надеемся в следующем году всё это увидеть на нашем столе.

А победителем народного голосования стало овсяное печень со вкусом малины и клюквы, насладиться которым уже совсем скоро смогут все желающие.

Овсяное печенье марки «Посиделкино» признано российскими потребителями как «самое любимое, вкусное и лучшее овсяное печенье» и является лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

«Посиделкино» — овсяное печенье №1 по покупке, потреблению и спонтанному узнаванию (по данным исследовательской компании TNS, 2017).

Реклама.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.