Воск или лазерная эпиляция: как лучше избавиться от ненужных волос на теле? — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск

Воск или лазерная эпиляция: как лучше избавиться от ненужных волос на теле?


7 Ноября 2018 669

— Кожа, как зеркало, отражает всё, что происходит в нашем организме. Но порой изучить картину мешают нежелательные волосы. Сегодня рассмотрим два, пожалуй, самых популярных метода избавления от ненужной растительности на теле.

— Раньше пугали, что это болезненная процедура, хотя на самом деле, даже зона бикини, которая более чувствительная — не больно, — рассказывает Анастасия Гришина.

Анастасия уже несколько лет верна лазерной эпиляции. Говорит, эффект сохраняется надолго, а сама процедура длится от 10 до 40 минут. 

— Перед лазерной эпиляцией необходимо сбрить волосы за несколько дней, чтобы длина была один-три миллиметра, — говорит дерматолог-косметолог, физиотерапевт Ольга Плотникова.

Для каждого типа волос подбираются индивидуальные параметры лазера. После эпиляции волоски выпадают через 1-2 недели. Быстрее это происходит на руках и ногах — для полного избавления потребуется 6-8 сеансов. А вот для зоны над верхней губой или подмышечных впадин нужно до 12 основных процедур плюс поддерживающие. 

— Это световое воздействие, определенная длина волны. Происходит воздействие на волосяную луковицу, которая реагирует сначала замедлением роста, и затем она погибает, и рост волос прекращается, — рассказывает физиотерапевт.

Гладкость кожи в некоторых случаях сохраняется до 7 лет, при этом учитывайте, что рыжие и седые волосы поддаются воздействию хуже. Плюс есть список противопоказаний — беременность, наличие повреждений и новообразований, приём некоторых лекарственных средств. 


— Это достаточно быстрая процедура, ее можно сделать перед мероприятием, событием, — считает Надежда Удегир.

Надежда — поклонница восковой депиляции. Дискомфорт вызывает не болезненность процедуры, а необходимость предварительного отращивания волос. Но всего через 15 минут от них не остается и следа. Кожа не травмируется и остается гладкой до 4 недель. 

— Если процедура делается регулярно, волос становится тоньше и ему труднее пробиться через кожу и он начинает внутри кожи расти, — отмечает специалист.

С этой проблемой помогут справится скрабы, а также специмальные сыворотки и масла против врастания волос. 

Подытожим. Воск быстро удалит волоски, но эффект будет не столь продолжительным, как после лазера. Лазерная эпиляция дороже и имеет больше противопоказаний, зато отращивать волосы перед ней не нужно. 

Специалисты называют осенне-зимний период наиболее подходящим для проведения подобных процедур. Активного солнца нет, есть возможность спрятать под одеждой подготовительные нюансы — ну и конечно, успеть до новогодних праздников привести себя в порядок.