Как вольный борец Юлия Пронцевич чуть не закончила спортивную карьеру — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Как вольный борец Юлия Пронцевич чуть не закончила спортивную карьеру

23 Июня 2017 211

Прошлогодняя чемпионка России по вольной борьбе Юлия Пронцевич взяла в этом году только серебро. Что помешало спортсменке из Красноярска выиграть и как она была близка к тому, чтобы завершить свою спортивную карьеру?

Из-за постоянных разъездов и тренировок Юля не успевает даже погулять. За 9 лет на Татышеве всего второй раз, поэтому суслики и утки вызывают особенный интерес. Но мысли все равно заняты борьбой.

Юля вернулась с чемпионата России, который проходил в Дагестане. Серебром недовольна — в прошлом году стала чемпионкой. Не смогла подстроиться под новые правила. Теперь спортсмены проводят поединки в 2 дня, а не в 1, как раньше.

«Если финальную схватку дали бы в первый день, когда боролись, она бы выиграла, потому что она была заряжена на схватку, за схваткой шла, она была настроена. На следующий день она была расслаблена, поэтому мне не нравится регламент в 2 дня», — говорит её коллега, борица Елена Вострикова.

Юля впервые пришла в зал 10 лет назад, когда жила в Ужуре, признается, детство прошла вместе с мальчишками, вместе с ними и записалась на борьбу. В 16 лет на чемпионате края её заметила тренер Лидия Крамчакова и позвала в Красноярск.

«Мне понравилась своим характером. На чемпионате она тогда проиграла, заняла 3 место, но она в каждой схватке выкладывалась по полной, боролась хорошо. Понравился её характер и спокойный нрав», — рассказывает тренер Юлии.

«Оловянный солдатик» — так спортсменку называет тренер за её трудолюбие и упорство. По её словам, пару лет назад у Юли закрались плохие мысли в голову — травмы, неудачные выступления. Но тренер поставил ультиматум — или серьезно беремся за тренировки, или завершай карьеру.

«Были не то что поменять, были мысли бросить. В прошлом году мне сделали операцию за 2 месяца до чемпионата России — мне хотелось не ехать, было желание сдать билеты и никуда не ехать», — вспоминает борица Юлия Пронцевич.

Сейчас у Юли все наладилось. Она одна из сильнейших спортсменок в своей весовой категории. К тому же регулярные разъезды не мешают Юле получить высшее образование: сейчас оканчивает магистратуру по направлению «Менеджмент в физической культуре и спорте».

«По ночам делаю задания. Спасибо, что руководители в институте относятся снисходительно, где-то чуть продляют сессию, ну и одногруппники помогают», — рассказывает Юлия.

На прогулки и встречи с друзьями не хватает времени — даже празднование собственного дня рождения приходиться откладывать на потом. Сейчас главное — защитить диссертацию, а потом турнир в Испании. И уже после него Юля надеется немного отдохнуть.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.