Участник супермарафона от Москвы до Пекина признался, зачем устроил забег на 8 тысяч километров — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Участник супермарафона от Москвы до Пекина признался, зачем устроил забег на 8 тысяч километров

7 Июля 2017 106

Бизнесмен вместо строгого костюма предпочитает шорты и кроссовки. Хобби Александра Капера — бег и путешествия, на своих двоих решил посмотреть Россию и пробежать из Москвы до Пекина за 200 дней, а это 8 тысяч километров, Александру каждый день приходиться преодолевать по 40 км. Бегом увлекся, как ни странно, из-за бокса, чтобы развить выносливость, но вот с кулачным боем давно завязал, а бег стал для Александра частью жизни.

 «Это должно быть единственное хобби, в котором человек горит. Горит и получает удовольствие, вот тогда человек по-настоящему счастлив. Не в деньгах счастье, а вот именно в такой настоящей отдушине, которую ты готов делать за бесплатно, и от которой ты получаешь кайф, вот тогда ты по-настоящему живёшь», — рассказывает участник ультрамарафона Александр Капер.

Впервые пробежал из одного города в другой, 3 года назад, из Феодосии в Судак, и втянулся. С того момента Александр побывал в 52 субьектах России. По его словам, на забег от Москвы до Пекина решился не ради рекордов.

«Навести новые мосты дружбы между нашими соседями. Это Россия, Казахстан, Монголия, Китай через спорт, через увлечения к нашему забегу. Привлекается большое количество людей со всех сторон. За нами следят миллионы людей с Китая, с Запада», — говорит бегун.

Ещё одна причина, рассказывает Александр, лучше понять свою страну и ее жителей. за время забега к Александру присоединились больше 4 тысяч людей, из разных городов России, которые преодолевали вместе ним какую-то дистанцию — кто-то километр, кто-то 15. «По-настоящему понять, в какой стране живешь, с какими людьми, преодолеть своими ногами», — рассказывает Александр.

Отдыхает Александр в автомобиле. В «Форде Транзите Катамарано» есть 3 спальных места, туалет, душ, газовая плита, холодильник и телевизор. Константин, товарищ Александра, помогает ему на протяжение всего забега. Он и приготовит, если рядом нет кафе, и проследит за чистотой автомобиля.

— Мы едем и играем. Угадываем, что упадет... бам, по-моему, термос. Такая вот игра...  О, Саня! Плеер нашелся. А мы его 3 дня ищем, чтобы вы понимали.

Ультрамарафон «Москва-Пекин. Навстречу будущему» уже дал свои плоды, Константин рассказывает, им пишут сотни писем и признаются, что Александр стал для многих примером для подражания.

 «У ребят не было секции бега, и тут благодаря проекту в Уфе открывают беговые секции. Это же здорово», — рассказывает директор проекта «Москва-Пекин» Константин Бронников.

Сейчас Александру осталось пробежать чуть больше 3 тысяч километров. Он на пути в Канск.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333