Почему один из сильнейших людей Сибири не смог выиграть турнир стронгменов — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Почему один из сильнейших людей Сибири не смог выиграть турнир стронгменов

Житель Красноярска Иннокентий Веселов стал бронзовым призером турнира по силовому экстриму, учитывая, что 2 года подряд спортсмен выигрывал эти соревнования. Наша съемочная группа была на этом турнире и видела, что не получилось у одного сильнейших людей Сибири. И позже побывала на работе, где у Иннокентия всё и всегда получается. Он начальник караула МЧС.

Сосновоборск. Открытый чемпионат Сибири по силовому экстриму «Сибирские танки». Участвуют восемь сильнейших спортсменов округа.

Спортсменам нужно выполнить 5 упражнений. Поднять за 60 секунд максимальное количество раз бревно весом 135 кг, пройти эстафету с грузом, сделать становую тягу автомобиля на платформе, вес которого 300 кг, тянуть 17-тонный грузовик, и одно из самых сложных заданий — закинуть камни Атласа в чаши, камни весом 120, 140, 160 и 180 кг. Красноярец Иннокентий Веселов — один из фаворитов турнира.

«Этот спорт очень зрелищный. При выполнении упражнения испытываешь просто сумасшедшие эмоции. Здесь работаю все группы мыщц, в том числе упражнения на выносливость, на испытание», — поясняет стронгмен Иннокентий Веселов.

В силовом экстриме, по словам Иннокентия, проходных упражнений не может быть. Дашь слабину во время одного задания — скажется на итоговом результате. Иннокентий оказался провидцем, лидировал весь турнир. Но не лучшим образом выполнил становую тягу. Стал третьим.

«Честно говоря, всегда хочется большего, всегда хочется быть лучшим. Есть над чем работать. Буду работать, буду быстрее, сильнее и добиваться большего результата», — говорит Иннокентий.

Спортом Иннокентий занимается с детства, пробовал многие виды спорта, получил звание мастер спорта по тяжелой атлетике. Но в итоге нашел себя в силовом экстриме. Сейчас тренируется 3 раза в неделю.

«Cпортивная деятельность вообще началась с плавания до 8 класса. Потом перешел в борьбу, занимался вольной и греко-римской, а потом пошел в тяжелую атлетику, где и получил мастера спорта, а потом попробовал себя в силовом экстриме», — вспоминает спортсмен.

Силовой экстрим для одного из сильнейших людей Сибири — хобби, денег он не приносит. Иннокентий работает начальником караула в МЧС.

«С самого детства мечтал работать в МЧС, в пожарной охране. Помню, как был маленький, на даче горел дом, все пожарные уже ушли, а я ещё стоял смотрел, и как-то загорелся мечтой», — рассказывает Иннокентий.

Работа, говорит Иннокентий, ответственная. Сам на пожары не выезжает, отвечает за то, чтобы в работе спасателей не было сбоев. 

Несмотря на это, амбиции и планы у Иннокентия в спорте большие. Он планирует войти в топ-10 лучших спортсменов России по силовому экстриму, а для этого нужно будет успешно выступить на чемпионате страны в октябре.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333