Зачем «Енисей» взял в новый сезон экс-арбитра ФИФА — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Зачем «Енисей» взял в новый сезон экс-арбитра ФИФА

14 Июля 2017 70

Красноярский футбольный «Енисей» провел первый матч в сезоне. Команда в гостях уступила питерскому «Динамо» со счетом 1:2. Но, несмотря на это, как заявил Дмитрий Аленичев, команда ставит себе целью выйти в премьер-лигу. А в доказательство своих намерений клуб усилился значимой для всего российского футбола фигурой, которая тоже будет способствовать решению главной задачи. Но речь идет не о футболисте.

После поражения от «Динамо» у «Енисея» остались вопросы к арбитру. В самом начале он отменил гол Артура Саркисова. По мнению рефери, был офсайд. По мнению тренерского штаба «Енисея» — нет. А так счет открыло «Динамо» на исходе первого тайма. «Енисей» в середине второго сумел откитаться. Но уже в добавленное время питерцы забили победный гол. 1:2 — «Енисей» терпит поражение в первом матче сезоне.

На пресс-конференции Аленичев посетовал на невезение в этом матче. И заявил, что команда в этом сезоне будет бороться за выход в премьер-лигу. Аленичев сказал, что доволен командой, которую оставил его друг Тихонов. Сейчас Тихонов и Аленичев по разную сторону баррикад. Бывший тренер «Енисея» покинул Красноярск ради самарских «Крыльев Советов», которые тоже выступают в первенстве ФНЛ.

«С Андреем мы давно дружим, это не секрет ни для кого. Честно говоря, не ожидал, что мы встретимся и будем соперниками в ФНЛ, а это так, и мы будем соперниками принципиальными. За пределами поля мы будем дружить, а на футбольном поле как и у футболиста, так и у тренера друзей не бывает. Поэтому мне хотелось бы Андрея обыграть», — говорит главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий Аленичев.

Дмитрий Аленичев уже сделал в команде перестановки, на роль капитана назначил защитника Валерия Кичина, команду пополнили 7 новых игроков. И усиление еще будет.

«Планируем приобретение ещё трех игроков. Хотелось, чтобы это было как можно быстрей — центрального защитника, опорную зону центрального полузащитника и ещё одного крайнего полузащитника рассматриваем. Пока конкретнее сказать не могу», — заявил главный тренер.

Для того, чтобы решать вопрос выхода в премьер-лигу нужно увеличивать финансирование. В клубе заявили, что проблем с этим нет.

«Увеличение бюджета, я думаю, будет обязательно, и правильно говорите — решение тех задач, а задачи стоят на самом деле амбициозные, требует и финансирования. У нас его достаточно, чтобы реализовать. Ещё раз повторюсь — если деньги тратить на футбол, то их хватает», — заявил директор клуба Денис Рубцов.

О степени притязаний можно судить хотя бы по последнему приобретению — клуб пополнился значимой для российского футбола фигурой. Должность начальника команды занял бывший арбитр Игорь Егоров, который отсудил в премьер-лиге более 150 поединков и не раз признавался лучшим рефери. Наверняка помимо своих прямых обязанностей он будет заниматься и взаимодействием с судьями. По крайней мере, спорных решений в отношении «Енисея», возможно, будет меньше.

Первый домашний матч красноярская команда проведет уже 15 июля с «Тюменью». Начало поединка в 18:00.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333