«Защитника в бедро проткнули, дыра была». Нападающий «Сокола» Князев — о самых жутких моментах в хоккее и в жизни — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

«Защитника в бедро проткнули, дыра была». Нападающий «Сокола» Князев — о самых жутких моментах в хоккее и в жизни

22 Сентября 2017 199

На старте хоккейного сезона травму получил один из лидеров красноярского «Сокола» Алексей Князев. Случилось это в одном из игровых столкновений. Пока он залечивал травму, мы поговорили с ним о страхе в хоккее и в жизни. И нашли место, где Алексею и его товарищу по команде стало действительно жутко.

Пока тренировки на льду Алексей пропускает. Партнеров поддерживает со скамейки запасных. Он восстанавливается после небольшой травмы колена, но уже в следующей домашней игре выйдет на лед. Рассказывает, в спорте настоящих мужчин нужно быть готовым к повреждениям. И ушибы, и даже переломы — часть хоккея. Самая страшная травма, которую он видел, случилась больше десяти лет назад.

 «В детской школе когда играл, у липецкого игрока клюшка сломалась во время игры, и он нашего зашитника в бедро проткнул на см 10. Он приехал на скамейку, а у него там дыра», — рассказывает Алексей Князев.


Ни драк, ни столкновений Алексей не боится. Хотя оговаривается - сломя голову при любом случае никуда не бросается. Но при необходимости играет жестко.

«Не боялся никогда, я знал, что спорт жесткий, и относился к этому нормально. Сотряс значит сотряс, выздоровел и снова в бой».

Супруга Алексея Елена за него переживает, рассказывает, во время матчей не находит себе места. но хоккей любит, именно благодаря этому виду спорта они и познакомились.

«Меня пригласили на хоккей, и меня эмоции так переполняли. И я решила написать свое восхищение игрой, что в хоккей играют настоящие мужчины, и он мне ответил да. Я ответила, предложила встретиться», — рассказывает жена Алексея Князева Евгения.

Алексей с Еленой воспитывают сына. Ему год и 7 месяцев. Но малыш уже фактически сделал выбор своим бойким характером и любовью к хоккею. «Хоккей в приоритете в первую очередь. Он сейчас уже начал восхищаться хоккеем».

Алексей испытывает себя не только в хоккее, но и в жизни. Чтобы получить больше острых ощущений — посещает хоррор-квесты. Благо в Красноярске, в отличие от Воронежа, откуда он переехал, проблем с их разнообразием нет. Ходит на квесты вместе с одноклубником Даниилом Акиньшиным. Съемочная группа «Спортивного клуба» предложила ребятам пройти игру под названием «Катакомбы».

— Атмосфера жуткая. Если ты сам будешь понимать, что это квест, то тогда не выйдет, если будешь думать, что это реальность, попал в это всё, тогда будет хорошо.

— Вот «Катакомбы», 19 век, где весь ужас и страх, через час я буду ждать вас на этом месте.

— Для меня это самый страшный был квест, постоянно держал в страхе, Артемка больше всех кричал.

Но о страхе ребятам придется забыть, как всегда, в день игры. Завтра «Сокол» в гостях сыграет с тюменским «Рубином». А ближайший домашний матч, в котором примет участие и Алексей после травмы, пройдет 5 октября против новокузнецкого «Металлурга».

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.