Зачем вице-чемпионке Европы по дзюдо хороший макияж — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Зачем вице-чемпионке Европы по дзюдо хороший макияж

22 Сентября 2017 162

Марина Букреева из Красноярска стала серебряным призером чемпионата Европы по дзюдо.  Она уже 9 лет занимается этим видом спорта, добилась больших высот. Но признается, что в первую очередь она девушка, а потом спортсмен. И каждый день сама себя, а также других делает красивыми.

Марина тренируется с парнями — бороться против девчонок после этого гораздо легче. На днях вернулась из Словении с первенства Европы, там Марина заняла второе место, провела успешно 4 схватки и уступила только в финале Словенке Кларе Апотекарь. Удивительно, но, по словам Марины, соперница была лучше физически готова. Наверное, тоже тренируется с парнями.

«Честно, мне кажется, не хватило силовой подготовки, вот она меня перетягивала, захваты и не хватило физподготовки», — говорит дзюдоистка Марина Букреева.

Марина занимается дзюдо уже 9 лет. До этого занималась многими видами спорта, а вот борьба затянула всерьез. Ее заметили на уроке физкультуры, пригласили в зал. И на первом же занятии поставили бороться с мальчиком.

«Меня затянуло после первой тренировки, на первой же мне показали бросок, и я сразу начала бросать, и смогла сделать бросок в первый день. У меня получилось бросить мальчика на заднюю подножку».

С тех пор Марина достигла в дзюдо больших успехов. Выиграла первенство Европы 3 года назад. Почти все время посвящает тренировкам. Но считает, что даже в таком жестком виде спорта нужна всегда оставаться женственной и красивой. Уверена, хороший макияж нужен каждой девушке.

Впервые Марина начала краситься, когда создала страничку в соцсетях — там находила обучающие видео и экспериментировала с макияжем. Сначала пробовала на себе, потом красила подружек.

«Даже не знаю. Лет в 15, наверное, попробовала накраситься — глаза не глаза, ресницы не ресницы, нужно же накраситься обязательно», — рассказывает спортсменка.

На сборах после соревнований часто красит подруг, а один раз, признается, приводила в порядок мужчину, чтобы выручить его в неловкой ситуации.

«Вся сборная, мы тогда приехали с других соревнований, и лицо было покорябано. И они собрались пойти в клуб наш местный и его не пустили потому что у него лицо было в синяках, ссадинах. Ну, он попросил замазать ему лицо, потом отпустили после этого», — говорит Марина.

В Инстаграме у Марины 3 тысячи подписчиков, в комментариях к фотографиям много комплиментов.

Многие пишут: «Как так, ты же дзюдоистка, ещё и так красиво выглядишь? Очень странно!». Но я считаю, что это нормально, потому что девушка в первую очередь девушка, а потом уже спортсменка, специалист и так далее».

Только вот красота на соревнованиях не помогает, и поэтому Марина интенсивно готовиться к сборам перед первенством мира по дзюдо, который пройдет в середине октября.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333