Капитан женского «Красного Яра» ушла из спорта после травмы. Почему ей отказались искать замену? — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Капитан женского «Красного Яра» ушла из спорта после травмы. Почему ей отказались искать замену?

29 Сентября 2017 718

Экс-капитан женского регбийного «Красного Яра» Анастасия Рыбакова завершила карьеру из-за травмы колена. Теперь она сосредоточилась на тренерской карьере в Красноярске. Но от незапланированного завершения карьеры игрока оправилась с трудом. Как она избавилась от тяжелой депрессии и почему в «Красном Яре» до сих пор нет нового капитана — расскажет Артем Долгоаршинных.

Пасмурная погода не может помешать тренировке. Юные регбисты привыкают к любым погодным условиям. Анастасия Рыбакова год назад сама выступала за основной состав женской команды «Красного Яра» и даже была капитаном, но из-за травмы колена со спортом Анастасии пришлось завязать. Но уйти из регби не смогла.

«Мне предложил наш тренер набрать маленьких детей, молодых, и создать дублированный „Яр“. Я согласилась, в этом 2003-2 году, и съездили уже на спартакиаду», — рассказывает тренер молодёжной женской команды регби «Красный Яр» Анастасия Рыбакова.

Анастасия — пока единственный в Красноярске тренер, которая занимается с начинающими регбистками. «Кто-то приходит, кто-то уходит, не все могут выдержать. Это контактный вид спорта и некоторые не выдерживают, но 15-20 этого возраста имеется, и сейчас ещё приходят, чему мы рады», — говорит тренер.

Трамву Анастасия получила год назад. До сих пор восстанавливается. В товарищеском матче с «Енисеем-СТМ» повредила колено, провела операцию, и не восстановившись полностью вышла на поле, и на тренировке снова получила травму.

«Невнимательность моя. Прыгнула в коридор пару раз — и хруст было слышно на весь поселок Солонцы. Я прихожу, и мне говорят, что все переломано и 2 связки разорвано», — вспоминает Анастасия.

После завершения карьеры, рассказывает, несколько месяцев находилась в депрессии. Даже не могла ходить на игры родной команды. 

«На сердце что-то вот ёкнуло, всё равно хотелось играть, у „Красного Яра“, у наших, была игра, и я не пошла, я знала, что мне будет больно смотреть, как другие играют, а я не могу», — говорит тренер.

Признается, сейчас по играм скучает. А вот по команде нет — видится с ними не реже, чем тогда, когда выступала — «Мы как большая семья, часто когда праздники, мы всегда собираемся».

Девочки говорят, расстроились, когда Анастасия ушла. До сих пор не выбрали нового капитана. Девочки активно помогают Насте на тренировках, подменяют, если нужно: «у нас иногда проходят тренировки вместе, настины молодые девочки и мы тренируемся».

Сейчас Анастасия готовит свою команду к спартакиаде следующего года. Она точно решила — свою жизнь свяжет с тренерской работой.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.