Чем чемпиону мира по тхэквондо помогают занятия с детьми? — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Чем чемпиону мира по тхэквондо помогают занятия с детьми?

29 Сентября 2017 344

Тимур Пархоменко из Красноярска стал чемпионом мира по тхэквондо. По словам 23-летнего спортсмена, у него есть преимущество перед оппонентами. Он лучше знает тонкости тхэквондо, благодаря тому, что работает тренером. С чемпионом мира встретилась наша съемочная группа.

В зале около 30 ребят, для них это всего пятое занятие по тхэквондо. Они уже знают пару приемов и главное, что их тренер — чемпион мира. Тимур признается, что заниматься с детьми — его давняя мечта. Начал 5 лет назад, когда было 8. Сейчас у него несколько групп. Даже воспитал своего кандидата в мастера спорта. Ученики внимательно следят и за его выступлениями.

— Когда за 4 секунды победил, на него соперник пошел и он его встретил, вот так, только сильнее.

Ученики — дополнительный стимул. Понимает, плохо выступить не имеет права. Он тренирует и тренируется по 6 раз в неделю.

Тимур знает, успешный спортсмен — не всегда успешный тренер. Необходимо высшее образование, которое помогает разбираться в психологии, ведь каждому ребенку нужен свой подход, в возростных особенностях, строении тела, чтобы знать, как избежать травм. Тренерская деятельность позволяет ему прогрессировать, как спортсмену. Он лучше понимает тонкости.

«Это очень сильно помогает. Как для спортсмена, я смотрю и что-то дорабатываю, так, как тренер, я получаю что-то новое на соревнованиях и обучаю этому детей», — говорит чемпион мира по тхэквондо Тимур Пархоменко.

Недавно Тимур вернулся из Северной Кореи, там проходил чемпионат мира. Сборная страны завоевала золото в командном зачете — 3 боя с командой Камбоджи, с командой Украины и с командой Северной Кореи. Все схватки провели с хорошим преимуществом.

Золото чемпионата мира — главное достижение Тимура в карьере. Но пока. Он хочет завоевать первое место в индивидуальном зачете. Но признается — замечает, что радости даже больше, когда успехов добиваются ученики.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333