Как чемпион мира по тайскому боксу среди любителей шёл к первому профессиональному бою — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Как чемпион мира по тайскому боксу среди любителей шёл к первому профессиональному бою

6 Октября 2017 702

Чемпион мира по тайскому боксу среди любителей Армен Петросян провёл свой первый профессиональный бой по кикбоксингу и одержал важную победу. О трудной дороге красноярского спортсмена в профессиональный спорт расскажет Артём Долгоаршинных.

Хороший функционал и мощная работа ногами помогли Армену Петросяну сделать свой дебют на профессиональной сцене ярким и, самое главное, победным. На прошлых выходных Армен провел свой первый профессиональный бой по кикбоксингу.

«Меня переполняли эмоции, я не знал, куда мне деться. Вы и сами видели, на видео видно мои эмоции. Я очень был рад, мы много готовились, я вспоминаю каждый день и сил сколько потратили», — рассказывает чемпион мира по тайскому боксу среди любителей Армен Петросян.

Соперником в дебютном бою был опытный словак Владимир Идрани. На профессиональном ринге провел 109 поединков. «Мы месяц готовились, изучали соперника, хорошо изучили слабые стороны, сильные стороны, и выработали стратегию на бой», — рассказывает тренер Вали Базаров.

В 2015 Армен стал чемпионом мира по любителям в тайском боксе. С тех пор он готовился провести бой в профессионалах. Но достойных предложений о поединках не было. Выяснилось, дебютанту получить бой в хорошей бойцовской организации не так просто.

«Предлагали бои, на которые мы не могли согласиться, приходили от других организаторов, которые нам обещали бои, но так как мы дебютанты, им были интересны другие бойцы, так как у них опыт», — говорит тренер Армена Вали Базаров.

Этот бой состоялся благодаря знакомым, которые посоветовали Армена в организацию Fair Fight. В Екатеринбурге на его поединок приехал и родной брат Артур — рассказывают, что с братом они практически не расстаются, всё время рядом. Артур старается не пропускать его бои.

«Приехали, сильно волновались, по максимуму этого не показывали Армену, чтобы для него создать атмосферу. Армен тоже переживал, но внешне этого никак не показывал», — рассказывает Артур Петросян.

Армен признается, ему повезло. Рядом люди, которые его во всем поддерживают.

«Вообще поддержка важна везде, а в бою вдвойне нужна. Когда ты понимаешь, что за спиной поддержка родных, аж слезы наворачиваются», — говорит боец.

Армен хочет провести еще несколько рейтинговых боев в этой организации, добиться чемпионского титула, а затем перебраться в один из сильнейших мировых промоушнов.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.