Двукратная чемпионка мира после года отдыха от спорта пришла в ВК «Енисей» — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Двукратная чемпионка мира после года отдыха от спорта пришла в ВК «Енисей»

20 Октября 2017 73

Женский волейбольный «Енисей» начал чемпионат с двух побед. В эти победы значительный вклад внесла и звездный новичок красноярской команды Светлана Крючкова. Наша съемочная группа встретилась с двукратной чемпионкой мира и выяснила, почему она завершила карьеру год назад, чем она занималась все это время и почему решила возобновить карьеру. 

В последний год нагрузки Светлана получала только в тренажерном зале. Тренировок с мячом не было, да и вообще волейбола в жизни двукратной чемпионки мира резко не стало. В 2016-м она завершила карьеру из-за проблемы с финансированием краснодарского «Динамо» и самое главное — из-за усталости.

«Не было долгое время отпуска. С тем, что я играла в сборной России, накопилась усталость, да и какие-то травмы подлечить надо было», — уточняет игрок ВК «Енисей» Светлана Крючкова.

Близкие, признается Светлана, поддержали её решение, а вот товарищи по команде отговаривали. Но она была непреклонна. Рассказывает — «я ходила, занималась в фитнесе, следила за питанием, ничего лишнего не позволяла, ела так же, как и когда занималась спортом, старалась держать себя в форме».

Во время перерыва продолжала следить за волейболом, смотрела игры сборной, признается, что нередко ловила себя на мысли, что сильно скучает по спорту.

«Разные эмоции. Где-то радовалась за девчонок, где-то думала, что сыграла бы лучше, где-то  болела, как болельщик», — говорит Светлана.

Когда завершила карьеру, по словам Светланы, депрессии не было. Рассказывает, забыть про уход из волейбола помогла ее давняя мечта. Шить одежду.

«Дизайнер — он же, как правило, не отшивает, он отдаешь на производство. Мне же нравится весь процесс. Не знаю, буду пытаться создавать вещи», — поясняет чемпионка.

Светлана ещё с детства хотела научиться шить, когда увидела старую бабушкину швейную машинку, на которой мама обучала основам. Потом ходила на курсы и сейчас работает над своей мини-коллекцией, планировала даже поучаствовать на показе мод. Много преданных поклонниц ее творчества из волейбола.

«Я там первую неделю хожу в зал — мы ещё машинки-то не видели швейные, и вот мне уже просят сшить. В волейболе девочки все высокие, хотят выглядеть модно, а в магазинах зачастую стандартные размеры», — рассказывает Светлана Крючкова.

Как сейчас будет заниматься дизайном и шитьем — не знает, рассказывает, что времени практически нет. Несколько месяцев назад в один момент поняла, что безумно хочет вернуться в волейбол. Тут подоспело предложение от «Енисея». Ей понравились амбиции, команда выступает и в самом престижном турнире Европы — Лиге Чемпионов.

Сейчас у Светланы одна цель — снова выйти на прежний уровень, и помочь команде достойно проявить себя в этом сезоне.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.