Красноярец вернулся в дзюдо и стал чемпионом мира среди ветеранов — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Красноярец вернулся в дзюдо и стал чемпионом мира среди ветеранов

20 Октября 2017 80

Красноярский дзюдоист Константин Бутенин стал чемпионом мира среди ветеранов. Почему после окончания карьеры он вновь начал заниматься борьбой и кто из известных красноярских спортсменов помог ему в карьере?

В уголке с наградами — пополнение. Это золотая медаль для Константина особенная. Первая победа на чемпионате мира среди ветеранов.

— Первый год как бы вот принимаю участие в ветеранском движении. Друзья позвали, началось с чемпионата Европы.

Константин — мастер по спорта по дзюдо. Отдал этому виду спорта более 30 лет. Выиграл бронзу чемпионата Европы. После окончания профессиональной карьеры стал тренером. Потом предложили попробовать себя в ветеранах. Признается, обрадовался — сложно без ощущения конкуренции. А потом это возможность не расставаться с друзьями.

«Встреча, с кем боролись, вспомнить молодость приятно, встретиться, с кем встречались раньше, и найти новых. Ну, и популяризация спорта», — говорит Константин Бутенин.

Друзья по спорту вообще занимают важное в место в жизни. Константин приехал из Йошкар-Олы, перебраться в Красноярск ему помог чемпион России по дзюдо Сергей Игнатьев, который затем перешел в смешанные единоборства и даже участвовал в поединках знаменитой организации «Прайд».

— Это вот предновогодний футбол. У нас традиция — мы 31 декабря собираемся и играем в футбол, провожаем старый год, а потом уже к семьям.

Лучший друг Константина — брат-близнец. Он тоже дзюдоист. В его карьере, рассказывает, брат сыграл решающую роль.

«Я пришел вместе с братом — у меня брат, мы двойняшики, он мне всю жизнь помогал, это вообще прекрасно, когда есть брат, а ещё и спарринг-партнер», — говорит спортсмен.

Тем не менее главная задача — воспитать новых чемпионов, тренерская деятельность. Но в любом случае настраивается отстоять звание чемпиона мира среди ветеранов, который пройдет уже в следующем году.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.