Пятикратный регбийный чемпион учит красноярцев зарабатывать на биткоинах — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Пятикратный регбийный чемпион учит красноярцев зарабатывать на биткоинах

3 Ноября 2017 152

В Красноярске есть спортсмен, который активно занимается инвестициями в криптовалюту — это игрок «Енисея-СТМ» Павел Бутенко. Как он начинал и как он совмещает это с регби?

Вторник. Павел Бутенко в тренажерном зале. Хорошая физическая форма — залог успешной карьеры в регби. С детства Павел занимался самыми разными видами спорта, катался на лыжах и коньках, баскетбол и футбол соответственно тоже. Про такой вид спорта, как регби, даже не знал. На первую тренировку позвал друг.

«„Приходи, посмотришь! Там в регби бегаем, играем“. В 18 лет я не знал, что это. Я пришел. В принципе, понравилось», — рассказывает пятикратный чемпион России по регби Павел Бутенко.

За 12 лет Павел в составе команды «Енисей-СТМ» стал пятикратным чемпионом России по регби, трехкратным обладателем Кубка России — и своим упорным трудом впервые в истории красноярский клуб прорубил себе путь в европейскую лигу. Спортсмен напоминает — «СТМ» в впервые в истории российского регби разгромил французский «Брив» в матче европейского Кубка Вызова.

На этом Павел останавливаться не собирается. Сейчас его цель — попасть на кубок мира по регби, и, как утверждает Павел, цель вполне досягаема. После победы над французским клубом «Брив» отношение к сибирякам резко изменилось — «европейцы уже начали присматриваться, что мы не просто мальчики для битья, а полноценная команда — профессиональная, подготовленная, обученная».

Спортом жизнь Павла не ограничивается. Совсем недавно его заинтересовали криптовалюты, и он начал потихоньку разбираться, что такое биткоин, что с ним делать, а главное — как на нем заработать? Теперь у него свой офис.

— О, привет! Здесь в офисе мы проводим презентации, обучаем народ, как пользоваться криптовалютой, что такое криптовалюта. Мы первопроходцы в мире, а в Красноярске и подавно.

Полное осознание криптовалюты пришло через три месяца. Павел утверждает — во многом ему помогло экономическое образование. Но спорт на первом месте.

«Есть свободное время — помимо основного вида деятельности, помимо спорта я начал изучать. Обладая математическим складом ума, разобрался в этой технологии и понял, что это будущее».

Грубый спорт и тонкие познания финансовой системы — абсолютно разные ниши. На вопрос, что такое биткоин, Павел отвечает с легкостью: «в основе забит криптографический код, сама технология биткоина, технология блокчейна предназначена для перевода и обмена цифровыми данными, активами».

Спортсмен рассказывает, что биткоин через несколько лет станет новой, современной валютой в мировой финансовой системе. Но еще не все люди готовы к таким переменам.

«Ты им объясняешь — они понимают. Но ему нужно самому потратить время и почитать, если кто-то пришел, ты ему объяснял, он не поверил. А тот, кто посмотрел Германа Грефа, Владимира Путина... Они это открыто заявляют, это не я придумал», — напоминает регбист.

Павел уверен — если он сейчас активно будет инвестировать криптовалюту, в будущем по окончанию спортивной карьеры у него никогда не возникнет финансовых затруднений.

«Если сейчас начать накапливать, за года три-четыре накопишь некоторую сумму биткоинов — ты будешь жить как на пенсию, получая доходы с биткоина», — считает Павел Бутенко.


© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.