Главный тренер «Енисея» Аленичев — о лучшем игроке, усилении и любимых местах в Красноярске — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Главный тренер «Енисея» Аленичев — о лучшем игроке, усилении и любимых местах в Красноярске

1 Декабря 2017 112

ФК «Енисей» в последнем матче в этом году сыграл вничью с калининградской «Балтикой», и, тем не менее, завершил первый круг первенства ФНЛ в качестве лидера. Команда на два очка опережает ближайшего преследователя — «Оренбург». Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев рассказал «Спортивному клубу» о лучшем игроке, усилении и любимых местах в Красноярске.

— Конечно же, получилось очень многое, потому что команда находится на первом месте, заслуженно находится. И я совру, наверно, если скажу, что такого от своих ребят не ожидал. Ожидал.

Честно признаюсь, что приехал сюда работать с этой командой, с сильными футболистами. Конечно же, я планировал, чтобы команда была на том месте, на каком она находится сейчас. И конечно же, это в первую очередь благодаря ребятам — их трудолюбию, их высочайшему профессионализму к своей любимой работе, — мы на данный момент достигли такого впечатлительного результата. Учитывая, что у нас очень сильные соперники в лице Оренбурга, «Крыльев Советов», того же Тамбова, «Балтики».

Еще раз повторюсь — то, что ребята сделали, меня очень сильно порадовало, но мы ни в коей мере не должны, как говорится, впадать в эйфорию. Впереди еще тяжелейший весенний отрезок сезона...

Лучший игрок. Я не люблю, честно говоря, выделять кого-то из футболистов, потому что считаю, что можно «подпалить» футболиста, как у нас говорят — поймает потом звездную болезнь.

Но я могу сейчас выделить Андрея Козлова, который в этом году, наверно, отрезок провел очень сильный. Он сам от себя, предполагаю, наверно, такого не ожидал. 

Потому что в прошлом году, если мне не изменяет память, он, по-моему, около 30 игр провел, хотя висел в основном составе, забил 7 мячей. А сейчас учитывая, что за 24 игры Андрей забил 15 голов — конечно, это очень хороший показатель. Андрей об этом, наверно, понимает, он должен не останавливаться на этом. Все-таки, я считаю, он должен выиграть гонку среди этих бомбардиров и хочет этого, хотя есть сильные конкуренты.  

Про других ребят — я думаю, они играют на самом своем высоком уровне, причем играют очень стабильно. Это меня очень радует как тренера.

Как «Енисей» хочет усилиться. Я не буду скрывать, что в каждую линию, это касается и вратарской, мы хотим приобрести по одному футболисту. С таким вопросом я буду обращаться к руководителю клуба, думаю, что руководители пойдут нам навстречу. Понимаю, что усиление, как любой другой команде, необходимо.

Любимые места в Красноярске. Мы были на концерте у Дениса Мацуева, встретились. Он ярый поклонник московского «Спартака», давно мы с ним знакомы, и такая возможность предоставилась нам увидеть. Приятно было. Также на концерты ходили другие — Григория Лепса.  

Когда время свободное бывает, наш приоритет — это «Бобровый лог» [...] Очень часто там бываем — летом бывали, сейчас вот побывали. Хотелось бы покататься на лыжах — я поклонник горных лыж, — но, к сожалению,  мне не удастся попробовать. Надеюсь, что теперь уже в конце февраля — начале марта, когда сюда вернусь, мне удастся съездить покататься.

И вообще должен признать, что в Красноярске мне очень-очень комфортно. Есть очень много мест, куда мы ходим, очень великолепная кухня, очень комфортные рестораны, в которых очень приятная атмосфера. Когда ходишь по Красноярску в центре города — конечно, тебя узнают, подходят, благодарят за «Енисей», просят автографы, фотографируются. Очень приятно.

Я для себя сделал вывод: красноярские люди очень-очень добрый народ, который всегда притягивает к себе своей теплотой.


© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.