Как Михаил Комков вернулся в «Енисей» после 8 клубов и тяжелой травмы — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Как Михаил Комков вернулся в «Енисей» после 8 клубов и тяжелой травмы

1 Декабря 2017 97

Перед началом сезона руководство ФК «Енисей» вернуло в команду многих воспитанников клуба, которые выступали в других местах. В числе футболистов, которые перешли в «Енисей», был и Михаил Комков — он покинул Красноярск 10 лет назад и за это время поиграл в 8 клубах, и в Премьер-лиге тоже. Его возвращение было непростым — он долгое время не играл из-за травмы, но, тем не менее, восстановился и внес значительный вклад в успехи команды. 

«Спортивный клуб» провел один день с Михаилом и узнал о самых интересных событиях в его жизни вне «Енисея» и уже в «Енисее».

На встрече с болельщиками Михаил Комков один из самых востребованных футболистов. За автографами и фото — очередь. Все-таки входит в число самых известных воспитанников клуба.

Хотя последние 2 года были едва ли не сложнейшими в карьере. В прошлом году из «Тосно» перешел в «Енисей» уже с тяжелой травмой — со сломанной ногой. Не поехал с командой на сборы. Тренироваться начал за 2 дня до первого в сезоне матча. Когда понемногу набрал форму — порвал связки. Опять выбыл на длительный срок. Играть начал только в этом году. Провел 15 поединков, дважды забил и дважды помог отличиться партнерам.

«Слава Богу, я потихоньку набираю форму! Потому что у меня действительно было 4 тяжелых травмы подряд. Я сейчас не хочу об этом вспоминать. Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас я, конечно, не в своей лучшей форме, но, слава Богу, есть игровая практика и через нее я набираю форму», — говорит игрок ФК «Енисей» Михаил Комков.

Сейчас, признается, со спокойным сердцем уходит в отпуск. Тяжелый период позади, а потом наконец-то появится больше времени для младшей дочери. Веронике месяц.

Театральная площадь — одно из любимых мест семьи в городе. Она, рассказывает Михаил, ассоциируется с хорошим настроением и встречей с друзьями. Когда проводили отпуск в Красноярске — неизменно гуляли на Театральной площади.

А приезжали в родной город каждый год. Тянуло домой. За 10 лет много поездил — сменил 8 клубов, 8 городов. За это время поиграл в премьер-лиге, в амбициозных клубах, у именитых тренеров. Правда, если бы не один из них, сербский специалист Славолюб Муслин — рассказывает, карьера сложилась бы лучше.

«Где-то в Краснодаре, когда был на пике формы, пришел один товарищ такой, тренер, играли у него футболисты, которых привез он через своего агента. Очень обидно, конечно, тогда было», — вспоминает футболист.

— Это вот с «Енисея», с нынешнего сезона.

Дома Михаил показывает коллекцию футболок. Своих - во всех клубах, которых играл, друзей и просто любимых футболистов.

— Это лишь половина бутс, которые у меня есть. Жена смеется, что у меня бутс больше, чем у нее обуви.

Бутс у Михаила несколько десятков. На каждый матч берет с собой 4 пары. Говорит, всегда важно подобрать правильную обувь.

— Допустим, вот эти не намокают. И в мокрую погоду в них лучше играть. Кожу я люблю больше, но в мокрую погоду она набухает, становится толстой и неудобной.

А вот старшая дочь Алиса хоть и папу поддерживает, однако футбол не любит. Но не из-за того, что приходится часто переезжать. Наоборот, признается, что в каждом городе много друзей. А вот для ее родителей переезды стали слишком утомительными. Каждый раз искать квартиру, обустраиваться на новом месте — психологически непросто.

«Мы каждый раз, в каждом городе привыкаем, собираем вещи и уезжаем. Из Петербурга мы уезжали вообще. Нужно было уйти со школы, музыкальной школы, от преподавателя по вокалу — мы настолько там прижились. Но пришлось собраться и уехать. И так каждый раз», — рассказывает супруга Юлия Комкова.

Но, кажется, теперь все это позади. Михаил признается, хочет завершить карьеру в «Енисее» и навсегда остаться в родном городе.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.