Понаехавший: наша квартира оказалась не в Москве — Статьи на сайте 7 канала, Красноярск
7583

Понаехавший: наша квартира оказалась не в Москве

В прошлый раз я остановился на том, что мы выбрали квартиру и заселились. Я люблю котов, и поэтому не буду тянуть их за хвосты – сразу перейду к ее описанию.

Мы сняли квартиру-студию. Это «однушка», в которой кухня объединена с комнатой. Такой тип планировки популярен в Москве - помещение кажется просторнее. В нашем случае пространства к тому же добавляют высокие (больше 3 метров!) потолки. Мы сразу отметили, что квартира отлично подходит для небольших тусовок.

масква2.jpg

Но мое любимое здесь – это вид из окна: с 20-го этажа открывается вид на весь северо-запад Москвы. Прямо перед нами течет Москва-река (не могучий Енисей, конечно, но все же), а вечером на другом ее берегу, как неоновая лампа, горит колесо обозрения. 

масква1.jpg

Вдали видны небоскребы «Москва-сити», одна из Сталинских высоток и Останкинская башня. А еще именно с той стороны рано утром встаёт солнце.

масква9.jpg

Фото: Администрация области, из-за которой мы живем не в Москве

Главный минус квартиры – 20 минут пешком до метро (15 – торопящимся к первой паре). Но в Москве я открыл для себя правило «10 за 10»: если бы метро было на 10 минут ближе, то платить за квартиру пришлось бы на 10 тысяч больше.

Из быттехники у нас нет только духовки. Это разочаровало Лизу, которая собирается много и разнообразно готовить. Но хозяйка пообещала решить эту проблему сразу после Нового года. Надеюсь, Лизин пыл не иссякнет к тому моменту.

Лиза готовит. А я?

Пары в универе еще не начались, а я уже постигал новую для себя науку – уборку в квартире. В школьные годы я освоил только краткий курс этой дисциплины. Теперь предстояло взять себя в руки и окунуться в нее с головой – то есть взять в руки тряпку и окунуть ее в тазик.

масква4.jpg

Фото: Милый розовый тазик. Такой же розовый, какими были мои мечты о прелестях уборки...

Лиза не очень любит убираться, а я почему-то ненавижу готовить. Обязанности по дому мы распределили соответственно. Кроме наведения чистоты, я еще мою посуду. Лиза в свою очередь не только кормит нас, но к тому же стирает и гладит.

масква8.JPG

Фото: Лиза взялась за кухню, а я с тряпкой стою голодный

Мне даже понравилось убираться... но ровно до того момента, как я понял, что уборка – это не красиво раскладывать вещи, а банально мыть, стряхивать и протирать. В общем, первое время у нас было грязно. Но я работаю над собой! Стараюсь…

масква5.jpg

Фото: Ну вот мы и поели, а мыть посуду оказалось не так приятно

Мы оказались не единственными жильцами

Я сегодня не просто так начал с котов. Еще когда мы осматривали квартиру, я увидел немного напуганную кошку. Она принадлежала хозяйке, но мы узнали об этом в самый последний момент. Приезжаем с вещами, а тут как бы уже есть жилец. Хозяйка позже забрала ее, но даже одну неделю с этой Тосей забыть невозможно.

Днем Тося спала – лениво, как все кошки. А вот вечером режим «сонное царство» переключался на «джунгли». Тося безудержно носилась по квартире, прыгала на подоконник с пятиметрового разбега и яростно охотилась за добычей – то есть за нашими ногами.

Вы скажете, что все кошки иногда чувствуют себя в мире животных. Но у Тоси были и свои приколы. Она любила полежать в раковине, потусоваться на сидушке унитаза, смотря в его глубины. Даже мылась со мной в душе – совалась прямо под воду, пока она не попадала ей на пузо. А один раз Лиза проснулась оттого, что Тося сидит и дышит ей прямо в рот.

Короче говоря, с этой кошкой мы не скучали, даже успели привыкнуть к ней. Хозяйка разрешила бы оставить Тосю на время, пока мы снимаем квартиру. Но и после одной недели вместе было тяжело с ней расставаться. Года через два мы бы совсем не смогли.

масква6.jpg

Фото: Поуехавшая Тося :*(

Красноярск? Красногорск!

В прошлый раз я закончил фразой «Мы – москвичи!», но это не совсем так. На самом деле наша однушка за 40 тысяч в месяц находится в Красно… горске (из красного яра перебрались в красные горы).

Везде вокруг нас столица, но мы формально живем за ее пределами. Все из-за размещенной рядом администрации Московской области, которая не может находиться в Москве. Москва – отдельный регион РФ, а столица Мособласти – город Красногорск.

Так что мы не москвичи, а красногорцы (или красногорчане?). Так и остались в провинции!

масква999.jpg

Фото: Наш район. Красная линия - граница Красногорска. Везде вокруг - Москва

На самом деле здесь это нормально: можно жить в области, но до центра добираться быстрее, чем с окраин самой Москвы.

...Ну а дальше красногорцев ждет самое интересное – первые дни в универе!

Автор: Данил Астапов


Фото: Данил Астапов

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать