«Профориентация взрослым требуется, когда человек попадает в кризис, переоценку себя и своих компетенций» — Новости 7 канала, Красноярск
82
Интервью

«Профориентация взрослым требуется, когда человек попадает в кризис, переоценку себя и своих компетенций»

В эфире программа «Студия 7», я её ведущий Артём Руденко.

Пандемия коснулась и рынка труда. Мы все заметили, что после пандемии востребованы будут совсем другие навыки. Сложно ли это – переступить через себя и сменить профессию, уже будучи взрослым? С чего лучше начинать? Мы узнаем у нашей гостьи, профориентолога, карьерного консультанта Елизаветы Пистер.

Артём Руденко, ведущий:
- Елизавета, здравствуйте!
Профориентация воспринимается всеми как некая помощь подросткам, заканчивающим школу. И даже у студентов слово «профориентация» вызывало такие толкования: «Ну что ты, уже сам не можешь определиться!?» А часто ли к вам обращаются взрослые?:

Елизавета Пистер:
- Профориентация взрослых за рубежом – давно практикуемая история. Но в России это практикуется года два-три. Есть специальные методики, которые позволяют оценивать навыки, компетенции. И тут нужно понимать, что запросы у подростка, студента – и у взрослого – будут совершенно разные. Как правило, профориентация взрослым требуется, когда человек попадает в кризис, какую-то переоценку – и ему сложно самому адекватно оценить свои навыки и компетенции.

Подробности – как же правильно менять свою жизнь в эпоху нестабильности и перемен – смотрите в видеоинтервью с Елизаветой Пистер

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Показать