Гиганты современной фотографии на выставке «Настроение эпохи. ХХ век глазами Родченко и Лагранжа» — Новости 7 канала, Красноярск
54
Интервью

Гиганты современной фотографии на выставке «Настроение эпохи. ХХ век глазами Родченко и Лагранжа»

В Музейном центре «Площадь Мира» откроется уникальная выставка «Настроение эпохи. ХХ век глазами Родченко и Лагранжа». В программе «Студия 7» культурный продюсер Наталья Сипетая рассказала, что объединяет этих людей и какие необычные вещи можно там увидеть. Кстати, Наталья сама привезла и даже отвоевала эту выставку для красноярцев.

Что авторы собой представляют? 

- Есть очень известные портреты Маяковского. Они были, надо понимать, что Родченко не только дружил с Маяковским, но и сотрудничал. Они вместе организовали первое рекламное агентство в советском союзе, и не плохо этим зарабатывали. То есть все вот эти «Добролет», то что нынешнее «Аэрофлот». Там, лингвист, где Лиля Брик кричит на плакате и у нее изо рта конусом выходит слово «книги». Фотографии все делал Родченко.

Есть какие-то эксклюзивные правила для это выставки, дресс-код, можно ли трогать фотографии?

- Фотографировать было нельзя, но мы отбили эту опцию. На телефон теперь может фотографировать каждый, я буду только рада если все это в сеть будет выкладываться. Что касается дресс-кода, его на выставке нет, но я бы хотела, чтобы люди как-то интересно, в приподнятом настроении пришли. Тут только немного портят все маски, потому что их никто не отменял. Без масок не пускаем. 

А в чем в туда планируете прийти?

В чем особенность выставки?

Полную версию интервью смотрите в выпуске!

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Показать