Театрализованные уроки литературы начали проводить в красноярских школах — Новости 7 канала, Красноярск
83
Интервью

Театрализованные уроки литературы начали проводить в красноярских школах

Театрализованные уроки литературы начали проводить в красноярских школах. В программе «Студия 7» исполнительный директор фонда имени Астафьева Дарья Мосунова рассказала, как дети погружаются в атмосферу времени А.С. Пушкина, что нового для они себя узнают и почему это важно. Все подробности смотрите в "Студии 7".

Причем тут фонд Астафьева и уроки А.С. Пушкина?
- Очень хороший вопрос. На самом деле наша миссия фонда Астафьева была рассказывать про Виктора Петровича Астафьева. И мы на протяжении 6 лет приходили в классы и рассказывали. Когда мы про него рассказывали, у нас параллельно были еще мастер-классы, мы расписывали пряники. И дети когда приходили домой, говорили, что про Пушкина рассказывали. На вопрос, кто самый известный поэт, они также отвечали - Пушкин. И так мы  поняли, что к Астафьеву нужно добавить Пушкина.

Что уникально вы рассказываете о поэте?

- Мы 3 года, когда работали, мы же очень много перелопатили информации, что Пушкин любил есть. Он любил очень блины, причем с крыжовным вареньем. Мы даем такие маленькие факты, да, чтобы у ребенка стало представление не вот хрестоматийности писателей.

Улучается ли учебный процесс через театрализацию?

Вы были в Финляндии, что нового оттуда привезли?

Полное интервью смотрите в выпуске. 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Показать