Русская или сибирская кухни – а есть ли они? — Новости 7 канала, Красноярск
53
Интервью

Русская или сибирская кухни – а есть ли они?

Что такое русская кухня на самом деле? Это блюда, приготовленные в русской печи, или что-то гораздо большее? Поговорим об этом с ресторанным критиком, учёным-биохимиком, председателем Красноярского «Винного клуба», профессиональным дегустатором и автором книг о русской и сибирской кухне Игорем Шеиным.

- Игорь Владимирович, здравствуйте!
По утверждению учёных, кроме людей только дельфины занимаются сексом ради удовольствия. А что касается пищи – есть ли кроме человека ещё животные, которые едят ради удовольствия?

- Если у них нормальная кормовая база – это я как биолог вам отвечаю! – то последующее их поведение, оно как раз и управляется удовольствием. То есть голодная свинья не откажется от «пьяной» вишни, валяющейся под деревом. Но куда как с большим удовольствием будет есть её, если она сытая.

То же самое можно сказать и о человек. Но человек – существо вредное... Поэтому – смотря о каком человеке.

- Есть ли в мире русская кухня, сибирская? И какая она?

- Конечно - есть! А вот сибирской кухни не существует. У нас любят говорить: «Ресторан сибирской кухни». Да ничего подобного! В Сибири только собственных коренных народностей до сорока. Плюс ещё наезжих. А кухня – это абсолютно национальная вещь. Но мы можем говорить: «Вот в этом ресторане накрывают сибирский стол» - как объединение кухонь.

Подробности - в видеоинтервью.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Показать