Нацпроект, по которому в Красноярском крае выполняют большую часть дорожных работ, получил новый паспорт — Новости 7 канала, Красноярск
291

Нацпроект, по которому в Красноярском крае выполняют большую часть дорожных работ, получил новый паспорт

Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведён в соответствие с Указом Президента о целях развития страны до 2030 года, он получил новый паспорт и название - «Безопасные качественные дороги».

Нацпроект, по которому в Красноярском крае выполняют большую часть дорожных работ, получил новый паспорт title=

Главная цель нацпроекта – увеличить долю дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям, до 85 процентов к 2024 году в крупнейших городских агломерациях. В новой редакции паспорта структуру «Безопасных качественных дорог» расширили с 4 федеральных проектов до 6.

Под руководством Минтранса России продолжается реализация проектов «Региональная и местная дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Так, в Красноярском крае в прошлом году в рамках этих направлений отремонтировали 350 км дорог и ликвидировали 5 мест концентрации ДТП. В этом сезоне работы пройдут на 69 объектах региональной сети. В общей сложности специалисты отремонтируют порядка 200 км и ликвидируют 6 аварийно опасных участков. В столице края отремонтируют улицу Павлова, а также аварийно опасный перекрёсток правобережья Монтажников – Тимошенкова.

С этого года также стартовала реализация новых федеральных проектов «Развитие федеральной магистральной сети» и «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях».

Новым федеральным проектом «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» предусмотрено оказание Минтрансом России содействия регионам в обновлении парка городских автобусов, троллейбусов и трамваев. Федеральная поддержка осуществляется с применением механизма лизинга, а именно путем предоставления перевозчикам права приобретения транспортных средств со скидкой 60 % от их стоимости. На конкурсной основе отобраны 13 городских агломераций, которые в 2021 году получат 412 новых транспортных средств — 305 автобусов и 107 троллейбусов. Красноярск в их числе. В мае в городе на линию выйдут 24 новых троллейбуса, часть из которых уже поступила.

Министерство внутренних дел РФ по-прежнему курирует проект «Безопасность дорожного движения», а Министерство обороны РФ — федеральный проект «Автомобильные дороги Минобороны России».

Отдельное внимание уделят приведению в нормативное состояние искусственных сооружений. Начиная с 2022 года, в проекте предусмотрена реконструкция аварийных и предаварийных мостов, а с 2023 года — строительство путепроводов на региональных и местных дорогах. Так, в Красноярском крае со следующего года начнут работы на трёх объектах. Переправы расположены на реках: Кемь, Джебь и Ус. 

«Раньше в нацпроект были включены только дороги, а теперь в нём есть ещё и мосты. На территории Красноярского края планируется привести в нормативное состояние 29 объектов до 2024 года», - рассказал первый заместитель руководителя управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Юрий Васильев.

«Порядка 80% контрактов к 24 году должны включать в себя применение новых технологий. Их необходимо будет применять на всех дорогах при ремонтах, строительствах и реконструкциях», - добавил Юрий Васильев.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Показать