«А как понять, кого читать?» — Новости 7 канала, Красноярск
93
Интервью

«А как понять, кого читать?»

https://youtu.be/eBi5GD8PGbY

Максим Гуревич, ведущий:
В конце апреля, уже скоро, в Красноярске восьмой раз пройдёт всероссийский фестиваль «Книга. Ум. Будущее», сокращённо мы его называем КУБ. Гости фестиваля – писатели з разных годов России. Среди них будет Захар Прилепин, Артём Рудалёв, Роман Сенчин, и многие другие. Посмотреть на арт-батл, поучаствовать в жёстком поэтическом слэме и порешать литературный квиз – всё этом можно будет сделать в рамках фестиваля. Все подробности узнаем у нашей гостьи, сегодня у нас в студии Татьяна Шнар, директор краевого Дома искусств и организатор фестиваля.

Татьяна, здравствуйте!
До того, как я встретился с вами здесь – думал, что я не имею никакого отношения к литературе. Но после короткого разговора за кадром оказалось, что…

Татьяна Шнар:
- Очень даже!

Максим Гуревич, ведущий:
- Больше всего в названии фестиваля мне нравится слово «ум» – мне кажется, это большой дефицит современности.

Татьяна Шнар:
- Я бы сказала – и в целом к развитию себя как личности. Тексты сейчас очень прозрачны и доступны, масса интернет- ресурсов, масса «толстых» журналов, литературных альманахов – они сейчас в свободном доступе в интернете. Но с другой стороны – вот этот дефицит классных авторов, чтобы как раньше – получить удовольствие, добыв классную книгу, отстояв очередь – к сожалению, этого сейчас нет. Я говорю «к сожалению» - потому что такой дефицит порождал спрос.

Максим Гуревич, ведущий:
- То есть вы против всеядности, когда можно глотать мегабайтами текст?!

Татьяна Шнар:
- Я против того, что бы «глотать» любые тексты. Потому что тексты всё рано очень разные. И очень часто зрители на встречах с писателями задают вопрос: «А как понять, кого читать?»

Подробности – в видеоинтервью

 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать