Альтернативная реальность и новый проект - Исторический променад «По домам» — Новости 7 канала, Красноярск
119
Интервью

Альтернативная реальность и новый проект - Исторический променад «По домам»

Максим Гуревич, ведущий:

В мае в Красноярске запускается новый проект – исторический променад «По домам!» Как он будет проходить? И по какому маршруту гости этого проекта смогут путешествовать по городу? Узнаем у автора проекта Валентины Чигриной.

Валентна, добрый день, давно тебя не видел!
Поздравляю тебя с изменениями и с новым проектом. Мы все знаем тебя как идеолога «Бегодевочек» - очень круто и спортивно! А тут вдруг – «По домам» - расскажи о проекте.

Валентина Чигрина:
- Хороший контраст получился! Проект родился, можно сказать, меня не спрашивая. Я выросла в историческом квартале – том самом, который сейчас очень красиво отреставрировали, рядом с Органным залом. Выросла в одном из тех деревянных домов. И мне с детства была интересна эта тема, эта история. У нас была такая большая Домовая книга, в которой красивым почерком были записаны имена и фамилии всех жильцов, кто проживал с незапамятных времён.

Максим Гуревич, ведущий:
- А это как – группа людей с экскурсоводом путешествуют по городу? Или каким-то другим способом проходит?

Валентина Чигрина:
Чуточку иначе выглядит. Это люди, которые погружаются в альтернативную реальность. Они надевают наушники, да – есть экскурсовод, но это технический персонал –он выдаёт наушники и сопровождает людей, присматривает, чтобы всё шло по плану, по расписанию. А группа идёт сама по себе, руководствуясь голосом, который она слышит в наушниках!

Подробности – в видеоинтервью

 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать