Редкие фото новорождённых косуль, прятавшихся в траве – сделали в Красноярском крае — Новости 7 канала, Красноярск
302

Редкие фото новорождённых косуль, прятавшихся в траве – сделали в Красноярском крае

Редкость кадров объясняется особой приспособленностью детёнышей косули. Чтобы их не заметили хищники – природа дал им отличный пятнистый «камуфляж» на шёрстке, а также лишила их запаха. В отличие от взрослых оленей, косулята до осени ничем не пахнут.

новорождённая косуля Шушенский бор

Однако сотруднику национального парка удалось обнаружить детенышей косули, прятавшихся в траве при патрулировании равнинного участка «Шушенского бора». Обычно отёл у косуль проходит в июне, самка косули приносит двух, реже одного или трёх детёнышей. Очень важно, что детеныши из одного помёта первые две-три недели затаиваются на расстоянии двести метров друг от друга в траве. Поэтому если хищник и заметит одного из них, у второго есть шанс выжить.

- Самка посещает своих малышей для кормления 3-4 раза в сутки, остальное время они предоставлены сами себе и в основном лежат в укрытии, которое находят самостоятельно. Именно в такой ситуации и застал фотограф животных. По оценке специалистов-зоологов феномен наших «героев» состоит в том, что они появились на свет в конце июня, что более чем на неделю позже среднестатистических данных. Что повлияло на столь поздний отел – вопрос интересный, и требует дальнейшего изучения, - сообщили в национальном парке «Шушенский бор».

новорождённая косуля Шушенский бор



Фото: Артём Бублик, нацпарк Шушенский бор

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать