Красноярский мост построят как арт-объект — Новости 7 канала, Красноярск
378

Красноярский мост построят как арт-объект

Губернатор Красноярского края Александр Усс проверил ход строительства пешеходного моста между краевой филармонией и музейным центром «Площадь мира». О том, как идет возведение объекта, рассказал мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Затем участники выездной планерки посетили Красноярский металлургический завод, где изготавливают детали будущей конструкции. Таких деталей в новом мосту насчитывается около 4 тысяч. Все они будут сделаны из алюминия, поэтому новый переход станет уже четвертым алюминиевым мостом в Красноярске.

Пешеходный мост у БКЗ на Маркса

Сейчас завершены археологические изыскания, забиты сваи и часть опор, идёт сборка пролётов моста. Объект готов на четверть от проекта. А открытие моста запланировано к завершению года.

Александр Усс отметил, что у него нет сомнений в сдаче объекта в срок:

— Красноярцы смогут оценить мост не только как элемент пешеходной инфраструктуры, но и как арт-объект. Новый надземный переход станет еще одной изюминкой Красноярска и будет визуально перекликаться с другим вантовым мостом по соседству —Виноградовским. Предлагается его назвать «Арфа», поскольку так называются его вантовые крепления. Красноярский металлургический завод, где делают конструкции, —наше легендарное предприятие. Сейчас завод переживает второе рождение благодаря участию в проекте «Красноярская технологическая долина», получившим поддержку на федеральном уровне.

Пешеходный мост у БКЗ на Маркса

В свою очередь Сергей Ерёмин, мэр Красноярска, рассказал о новом уровне комфорта для горожан и гостей краевой столицы:

«Мост свяжет в единый архитектурный и световой ансамбль площадь у филармонии и набережную Енисея возле Музейного центраи поможет соединить общественные пространства в единую пешеходную зону».

КраМЗ алюминиевые детали моста через улицу Крала Маркса - инстаграм Александр Дроздов

Высокотехнологичное и инновационное производство из алюминиевых деталей и комплектующих появилось в Красноярске, в том числе, и в связи с развитием проекта «Красноярская технологическая долина».

«Создание технопарка поможет развивать производство по глубокой переработке алюминия и создавать рабочие места. Это позволит находить применение высокотехнологичной продукции красноярцев внутри нашего края и страны, а не отправлять её на экспорт в виде сырья», - отметил Александр Дроздов, депутат горсовета.

Старый пешеходный мост находился в аварийном состоянии и был снесен шесть лет назад. Однако мост был настолько удобен для горожан, что в прошлом году Александр Усс поручил мэрии Красноярска ускорить его строительство.

 

Фото: admkrsk.ru, @adrozdov.official

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать