Выставка картин, которые лечат даже слепых и слабовидящих – «Чувствую тебя душой. Рисуя мечты» — Новости 7 канала, Красноярск
76
Интервью

Выставка картин, которые лечат даже слепых и слабовидящих – «Чувствую тебя душой. Рисуя мечты»

Артём Руденко, ведущий:
– В Красноярске открылась выставка «Чувствую тебя душой. Рисуя мечты» – это необычные картины нашей гостьи, художницы из Астрахани. Рисунки о состоянии, о душевных переживаниях человека, которые собраны в единое целое. Автор утверждает, что такие картины лечат. Как действует арт-терапия? – поговорим об этом с нашей гостьей, художницей,  официальным представителем проекта «Ангелы мира» в Южном федеральном округе – Ольгой Беляевой!

– Ольга, здравствуйте!
Скажите, как это случилось – ваша персональная выставка в Красноярске!?

Ольга Беляева:
– Это случилось, наверное, благодаря полмощи ангелов! Я очень люблю ваш город! Я здесь уже в третий раз, но персональная выставка у меня впервые. Я привезла её для вашего города, в прекрасный Дом Офицеров. Я приглашаю все гостей, всех жителей города Красноярска – увидеть

Артём Руденко, ведущий:
– Ваши картины висят в медучреждениях. Это те же самые картины, что на выставке? Или просто подобные?

Ольга Беляева:
– В медучреждениях висят картины - так как я участвую в проекте «Ангелы мира». Мы вместе с организаторами делаем одно общее важное дело. Ведь как мы связаны, Астрахань и Красноярск? – Ангелы мира находятся здесь, у вас, в Красноярске.

Артём Руденко, ведущий:
– Да, Олег Ровда – их идейный вдохновитель!

Ольга Беляева:
– Именно! А я – участник из Астрахани, которая подхватила их идею, близкую мне идею – что в мире много доброго, много светлого! И одно из направлений деятельности «Ангелов мира» - оформление медицинских учреждений. Вот у меня и появилась такая идея – почему бы в Астрахани тоже не появиться таким картинам, которые несли бы свет, тепло и добро, и давали бы людям надежду!

Артём Руденко, ведущий:
– Но вы ведь свои картины выставляете даже для слепых и слабовидящих людей!? Как незрячий может считать энергетику вашего полотна?

Ольга Беляева:
– Да очень просто! Для это существует специально обученный человек – тифлокомментатор. Он может квалифицированно и понятно всем описать те краски, те мазки, которыми написана картина. Он может нарисовать в воображении слабовидящего тот образ, что написан на картине, дать ему прочувствовать его!

Подробности о выставке в том числе и для слепых - и о столь необычных комментаторах – в видеоинтервью с художницей Ольгой Беляевой.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать