«Парадоксы в фотоискусстве – упала репортёрское фото, но поднимается художественность!» — Новости 7 канала, Красноярск
68
Интервью

«Парадоксы в фотоискусстве – упала репортёрское фото, но поднимается художественность!»

2 августа в нашем городе произойдёт презентация работ известного фотохудожника Сергея Скуратова, признанного автора портретной съёмки. Уроженец Красноярска – сегодня он живёт во Владимире, где создал первый ежегодный фото-фестиваль, когда в один день, в одном месте проходят одновременно мастер-классы, лекции и дискуссии с профессионалами фото-бизнеса. На сегодня в планах Скуратова – ввести в практику воркшопов и на берегах Енисея. Почему такие мероприятия должны войти в современный реализм – спросим у нашего гостя.

Максим Гуревич, ведущий:
- Сергей, здравствуйте! Вы приехали на свою родину!..

Сергей Скуратов:
- Да, я уроженец Красноярска.

Максим Гуревич, ведущий:
- И судя по всему, этим гордитесь!? Смотрю, у вас во всех документах написано, что вы уроженец Красноярска. Это так важно для вас?

Сергей Скуратов:
- Конечно. Малая родина ведь у каждого из нас есть! Если нам корни подрезать .мы же безродными станем! Я очень радо приехать в Красноярск из Новосибирска, где мы вместе с Союзом Художников проводили фот-фестиваль и фотоконкурсы «Молодые художники России». Там было около пяти фото-площадок, задействованы все музеи, и около 30 творческих встреч – как сейчас говорят: мастер-классов проведено.

Сейчас есть интересные молодые фотографы. Которые честно говорят: «Да я камеру не знаю!» Но их работы очень интересно рассматривать! Появляется такая интересная тенденция, с одной стороны упала фотография чисто репортёрская и журналистская, видите же какие низкие гонорары!? Наверное, это тщательно контролируется, и даже выгодно кому-то. Но возникает другая вещь – привносится художественность!

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать