550

В Красноярске оценили чистоту воздуха во время режима НМУ

Каждую неделю по вторникам в новостях «7 канала» мы анализируем, что у нас с воздухом. Потому что знаем, что и вас, и нас самих интересует, чем мы дышим. Сегодня вторник и в нашем эфире рубрика "Что с воздухом?" В ней, мы рассказываем о состоянии атмосферы в Красноярске за минувшие семь дней. Слово Дине Володиной. Напомню, сегодня должен закончиться режим неблагоприятных метеоусловий, объявленный в субботу, но синоптики не спешат порадовать благоприятными прогнозами. Они рассказали, что вероятно за этим режимом НМУ придет еще один

Погода стоит безветренная. Ветер усилится только к 23 октября, тогда пройдет холодный фронт, и вредные вещества снова будут рассеиваться.

Чем мы дышали с 11 по 17 октября? 

Информация мониторинга по стационарным постам наблюдения в Красноярске. Наиболее напряженная ситуация в двух районах города - это Черемушки и Покровка, там наблюдалось превышение формальдегида сразу несколько дней недели - с понедельника по четверг. Обнаружили в Черемушках и бензопирен - в четверг, в Покровке в воскресенье фиксировали превышение допустимых концентраций ПМ2,5. В Северном также фиксировали бензопирен 14 числа и превышение взвешенных частиц в выходные дни. Мелкая пыль ПМ2,5 фиксировалась и в Ветлужанке с пятницы по воскресенье, и в Кировском, и в Кубеково.

На минувшей неделе на телефон горячей линии министерства экологии поступило 64 звонка с жалобами на загрязнение атмосферного воздуха и выбросы предприятий, 37 раз выезжали эксперты мобильной лаборатории, в 31 случае были отобраны пробы. Зафиксировано несколько превышение на правобережье - на улице Щорса в районе дома 29 обнаружены оксиды углерода и азота. Как и на улице Калинина у дома 73А нашли превышение оксида азота.

Напомню, в министерстве экологии призывают красноярцев звонить на телефон горячей линии, потому что активность и неравнодушие людей тоже помогает выявлять незаконные источники загрязнения воздуха в городе.

А сейчас сравним воздух в нашем городе с другими мегаполисами. Оцениваем мы по показателю PM2.5. Еще раз уточню - это мелкая пыль в воздухе. 

18 октября: вот как обстояли дела в европейских столицах. Из расчета один микрограмм на кубометр. 

В Лондоне - 10,7. 

В Париже показатель превысил 18,2. 

В Риме показатель составил 13,7 единиц. 

А вот в столице России – Москве - в этот понедельник показатель самый низкий - 4,5. 

В Красноярске же показатель вчера был на уровне 48,4 единицы.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать