64
Эксклюзив

Лука Пизарони: «Опера заставляет нас задуматься – кто мы есть как люди?»

Вот-вот стартует фестиваль Дмитрий Хворостовского. И в наш город уже съезжаются мировые звёзды. Сейчас у нас в гостях Лука Пизарони, итальянский бас-баритон. Его называют одним из самых харизматичных Дон Жуанов и самых обаятельных Лапорелло на современной оперной сцене. Ему рукоплещут в «Карнеги-Холле» Нью-Йорка и в «Концертгебау» Амстердама. И вот теперь он – в Красноярске!

Максим Гуревич, ведущий:
- Лука, очень рад вас приветствовать! И с вами очаровательная Ольга, переводчица! Сегодня всё про оперу узнаем, Ольга, от вас на самом деле. Лука, вам предстоит прожить в Красноярске почти месяц. Чем вы думаете здесь заниматься всё это время?

Лука Пизарони:
- Мы только приехали сюда, и сейчас наша работа будет заключаться в том, чтобы познакомиться с командой, составом всей оперы. Чтобы собрать всю оперу в музыкальном порядке. Посмотреть на задумки режиссёра Михаэля Штурмингера. И последующие две недели мы будем очень плотно репетировать. – уже есть план репетиций, чтобы подготовить всё к выходу.

Максим Гуревич, ведущий:
- Подход профессионала! Вы не думаете о том, как развлечься, как сходить на «Столбы», и сплавиться по Енисею – а думаете по работе.

Лука Пизарони:
- Я к своей работе серьёзно отношусь на самом деле. Потому что в опере есть две детали, с которыми мы работаем, часть – комедия, и более серьёзная часть. И вот над комедией надо как раз гораздо больше работать, чтобы воспринимать её серьёзно, и показать на сцене именно как комедию, смешно. Для этого и требуется больше усилий. А уже после того, как мы поставим оперу и это всё сработает – мы можем выпить и повеселиться!

Знаменитый итальянский бас-баритон о том, почему опера не нужна всем людям, почему хороший зал вмещает мало зрителей. А также – о боже, как он спел прямо в студии!
Подробности – в видеоинтервью.

Сообщите свою новость


Выиграй золото. Игра в Кальмара
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать