690

После ремонта в детском саду мерзнут и болеют дети

Обваливающийся потолок, сырость, холод и постоянные болезни у малышей. Примерно так выглядят будни воспитанников 272 детского сада. По словам родителей, учебное учреждение никуда не годится, внутри некомфортно находиться даже взрослым. Это при том, что ремонт там проводили совсем недавно. Решать проблему - латать здание - руководство детсада предлагает родителям. Почему?

- Вот наша группа вышла. 6 человек из 33, потому что остальные все болеют!


Здорова только пятая часть - остальные простыли, рассказывают родители малышей 272-го детсада. Виной тому помещение, в котором находятся дети. Внутри всего 18 градусов.

- Этот градусник принесли из того помещения, температура сразу опустилась.


В 2019 году в образовательном учреждении делали ремонт. Лучше точно не стало. Потолок обваливается от сырости, грибок, промёрзшие полы. Общаться с нашей съёмочной группой заведующая отказалась.

- Видимо это бравада такая, показать насколько внутри жарко, вот это окно уже минут 15 как открыто. Но возможен и второй вариант, что существуют нормы проветривания, будем надеяться, что именно он правдивый.

Анастасия Сахарова, мама ребёнка:
- Возмущает то, что заведующая молчала, зная такую ситуацию, наши дети ходили и мёрзли в таких вот условиях. Я считаю, что такое недопустимо. Такое отношение к детям. Мы же ей доверили своих детей. А получается...то что получается, мы все с температурой 40.

Дошло до того, что в родительском чате заведующая предложила за собственные деньги отремонтировать швы в здании. Нужно 30 тысяч, половину она готова оплатить сама. В целом, родители не против, правда не факт, что это поможет

Анастасия Киселёва, мама ребёнка: 

- Это проблема комплексная, не только швы, отопление, угловая группа, крыша. Небольшие эти средства 30 тысяч не решат проблему. Вы же понимаете, это капля в море, тем более, там вопрос о какой-то балке стоит.

За ответами на вопросы что делать и будут ли решать проблему мы обратились в управление образования. Оказалось, что о ней знали давно:


Екатерина Усатенко, пресс-секретарь управления образования города:
- Специалисты центра обеспечения безопасности образовательных учреждений признали состояние кровли неудовлетворительным. При подготовке к новому учебному году были выделены средства на разработку проекта новой кровли. На данный момент проект уже есть, при выделении средств ремонтные работы начнутся уже в следующем году. Сейчас предприняты необходимые временные меры, дети находятся в спальной группе, где температура 24 градуса.


Непонятно почему в помещение пускали малышей, раз даже крыша свою функцию не выполняла. Родители в свою очередь сомневаются, что вопрос полностью решат. Даже если ребятишек переселят, что дальше? Условия везде не самые приятные.

Сергей Бархатов, отец 2-х детей:

- Порядка 10 миллионов вроде как будет выделены. Будут или не будут это большой вопрос. Но до 2022 года нужно еще дожить. Мы, сами взрослые, походили немного по полу - это жуть. Очень холодно. Если б я целый день там находился, был бы на больничном.

В общем, остается надеяться и ждать. Ведь зима близко, а холодать начнёт уже к выходным.

 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать