601

Для регбийной команды построили первый в России тренировочный мультикомплекс

Сегодня на обзорной экскурсии побывала наша съемочная группа и выяснила, в каких условиях будут готовиться красноярские спортсмены к новым победам.



- Современнейшее оборудование. Здесь будут заниматься основная команда, девчонки, дети.



Просторный зал и десятки современных тренажёров. Это только часть того что теперь в распоряжении игроков и воспитанников из регбийного клуба «Красный Яр». Специально для них в рамках соглашения между городом и золотодобывающей компанией Полюс построен многофункциональный спорткомплекс. Уникальный для России.

Сергей Чупров, президент регбийного клуба «Красный Яр»:
 
- В первой степени мы ожидаем большого эффекта от тренировок. Потому что они будут находиться практически весь день здесь, здесь под контролем, под присмотром, медицинские все обследования, лечение, и также мы будем знать, что они накормлены, отдохнувшие и готовы тренироваться.


Внутреннее наполнение спорткомплекса продумано до мелочей. Все необходимое для подготовки к матчам в одном месте. 

Так, разбором полетов после матчей и выработкой тактики игры будут заниматься в специально оборудованном помещении. 
В новом комплексе есть столовая и комната отдыха. Здесь установлены массажные кресла, стол для тенниса и мягкие диваны. 

Комплекс оборудован и медицинскими кабинетами. Все согласно международным стандартам. 

В этом убедились лично и губернатор Красноярского края Александр Усс, генеральный директор компании «Полюс» Павел Грачев и мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Сегодня они проверили готовность объекта к вводу.

Сергей Еремин, мэр Красноярска:
 
- Мне, конечно, еще больше важно, чтобы мы развивали новое подрастающее поколение. Вот у нас сейчас здесь тренируются в школе в нашей молодёжной 650 ребятишек. Представьте, 650 ребятишек будут тренироваться и использовать самые современные, вообще мировые стандарты.


Разработчики красноярского проекта взяли на вооружение лучший зарубежный опыт в организации спортивных комплексов. Теперь и в России благодаря поддержке «Полюса» есть суперсовременный многофункциональный центр. Компания профинансировала проектирование, строительство и оснащение объекта.


Павел Грачев, генеральный директор компании «Полюс»:
 
- Помогать нужно тем, у кого горят глаза. Те, у кого и так всё хорошо, и они движутся по инерции им помогать не интересно.



Теперь в краевом центре есть все для новых побед в регби и не только. У Красноярска есть все основания претендовать на проведение соревнований международного уровня. И первая ласточка уже не заставила себя ждать.

Александр Усс, губернатор Красноярского края: 

- Имея две спортивные команды высокого класса, которые обладают хорошей тренировочной базой, мы можем претендовать не только на высокие места в российском регби, но и на проведение международных соревнований самого престижного уровня. Принято решение о проведении крупного турнира регби-7 в августе следующего года. Он будет не разовым, а регулярным. Надеемся, что получит постоянную прописку на красноярской земле. Благодаря в том числе и тому, что создаем мы в партнерстве с крупными компаниями.


Все уже готово к вводу объекта в эксплуатацию. С нового года регбисты и воспитанники спортивной школы при клубе смогут лично оценить новые условия.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать