1319

Красноярец судится за право компаний не заставлять сотрудника ставить привику от Covid-19

Красноярец судится за право компаний не заставлять сотрудника ставить привику от Covid-19. Фото: pixabay.com/
Фото: pixabay.com/
Красноярский адвокат оспаривает в суде обязательную вакцинацию от коронавируса работников. Ранее Роспотребнадзор обязал работодателей отстранять от работы сотрудников без прививки, адвокат увидел в этом нарушение закона и обратился в Центральный районный суд. Однако решение было принято не в пользу истца, причину отказа можно будет узнать из мотивированной части решения через несколько дней.
Сейчас у работодателей пока есть несколько вариантов – отстранить работников, перевести на удаленку или обязать привиться от Covid-19. Проигнорировать постановление Роспотребнадзора не получится. Нарушитель обязан заплатить штраф от 300 до 500 тыс рублей.
— Я оспариваю не саму вакцинацию. Я оспариваю обязанность, которую Роспотребнадзор возложил на работодателей по вакцинации своих сотрудников. Если вакцинация не пройдена – обязанность работодателя отстранить своих сотрудников. Считаю, что у работодателей нет таких обязательств, а у Роспотребнадзора таких полномочий. Я ничего не имею против самих прививок , призываю Вас также поставить эту вакцину. Поскольку это возможно единственный шанс победы над пандемией, — подчеркивает адвокат Сергей Напольских.
Адвокат уверен в своей правоте, намерен подавать аппеляцию и готов дойти до Верховного суда.

Как сообщалось ранее, коллективный иммунитет в крае составляет 52,9%. Первой территорией в Красноярском крае, достигшей коллективного иммунитета 80%, стал поселок Кедровый, там привились 82% взрослого населения.
  Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Лучшая программа
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать