473

Супруге мошенника из Хакасии пришлось самой возмещать ущерб потерпевшим

Супруге мошенника из Хакасии пришлось самой возмещать ущерб потерпевшим. Фото: pixabay
Фото: pixabay

В Железногорске завершили расследование уголовного дела по факту дистанционного мошенничества. Полицейские установили, что житель Республики Хакасия обманул 30 человек на сумму около 300 тысяч рублей. Возмещать ущерб пришлось его жене.

Все преступления мошенник совершал по одной схеме. Потерпевшие, увидев в соцсетях рекламу быстрой прибыли от инвестирования, связывались с мужчиной и переводили ему деньги:

— Действовал обвиняемый осторожно – сначала предлагал перевести на указанный им банковский счет 500 рублей, затем возвращал начинающим «инвесторам» тысячу. Войдя таким образом в доверие, лжеброкер предлагал заявителям вкладывать большие суммы, обещая за сутки увеличить прибыль в три раза. После того, как потерпевшие переводили ему 10 тысяч рублей, подозреваемый блокировал им доступ к своему аккаунту, — рассказали в полиции.

Обманутые люди обратились в полицию и мошенника удалось задержать. Полицейские изъяли сотовый телефон, с которого саяногорец звонил потерпевшим, и банковские карты. Свою вину 27-летний ранее не судимый мужчина признал. Также он пояснил, что подкупил незнакомца, ведущего асоциальный образ жизни, чтобы на его счет поступали деньги обманутых людей.

В отношении подозреваемого завели уголовное дело по статье «Мошенничество» и арестовали. В ходе расследования саяногорец полностью возместил материальный ущерб 29 потерпевшим. Для этого его жене пришлось взять кредит. Мужчина примирился с потерпевшими и уголовные дела по заявлениям данных граждан были прекращены.

По одному из фактов уголовное дело было расследовано и направлено в суд для принятия решения. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Лучшая программа
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать