1100
Выбор редакции

В Красноярск с серией лекций приехали журналисты и медиаменеджеры международного телеканала RT

Медиашкола такого масштаба за Уралом прошла впервые

Серия лекций от журналистов и медиаменджеров международного телеканала RT прошла в Красноярске. К нам приехали Константин Придыбайло - специальный корреспондент по странам СНГ и Балтии, а также Павел Кухаркин, продюсер агентства Ruptly. От красноярских журналистов в мероприятии приняли участие около пятидесяти человек. Это студенты, репортёры интернет-изданий и местных телеканалов, в том числе, «7 канала Красноярск». Журналисты RT рассказали красноярским коллегам, какие форматы можно использовать на региональном уровне, и как эффективнее работать с соцсетями, особенно, с учётом блокировок. Медиашкола такого масштаба за Уралом прошла впервые. Интенсив для красноярских журналистов - инициатива Высшей школы медиа СФУ. Подобные встречи пройдут в апреле и мае.

- Здесь и студенты, и студенты, которые уже активно работают в профессии, и практикующие журналисты, и главные редакторы. Причём, со всего края. Здесь есть участники, например, из Богучан, которые специально сюда приехали, и будут приезжать и в апреле, и в мае. Особенность этой программы в том, что мы пытаемся перемешивать группы из журналистов, и студентов, чтобы они обменивались опытом уже в ходе обучения, - говорит руководитель Центра развития новых медиапрактик СФУ Илья Зайцев.

- Я думаю, все прекрасно понимают, что сейчас медиа меняются ежедневно. Те медиа, которые были актуальны ещё 5-10 лет назад, но сейчас уже даже неделю назад, если говорить про тот же самый инстаграм, теряют свою актуальность. И сейчас надо очень быстро учиться, и уметь работать в новых форматах, на новых платформах, попадать под новые запросы аудитории, которые тоже меняются практически ежедневно, - сказала руководитель службы образовательных проектов RT Анна Ковтунова.

 

1
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости