1065

Новый виадук построили рядом с самой большой школой Красноярска

Открытие запланировано ориентировочно к концу сентября
Новый виадук построили рядом с самой большой школой Красноярска . Фото: admkrsk.ru
Фото: admkrsk.ru

Строительство надземного перехода на ул. Калинина почти завершено. Современный алюминиевый мост с пандусами и лифтами установили рядом с школой №159 в микрорайоне Бугач. Это самая большая школа за Уралом, она рассчитана на 1500 учеников. Поэтому виадук значительно облегчит и обезопасит путь для детей.

Ольга Шикунова, член Общественной палаты Красноярска и эксперт по доступной среде протестировала мост на удобство для людей с ограниченными возможностями. Она отметила, что использовать аппарели (пандусы) инвалиды-колясочники и мамы с малышами, скорее всего, не смогут: перепад высот слишком большой. Для них предусмотрены лифты. Въезды в них, по словам Ольги, сделаны практически идеально. Перепад высот не больше 4 см, но и его специалисты устранят.


На переходах осталось уложить тактильную плитку. Евгений Шмаков, специалист по оценке безбарьерной среды, прошел с подрядчиками весь маршрут и показал, где и как должна быть уложена плитка, чтобы обезопасить путь красноярцев с нарушением зрения.Строители зафиксировали все недочеты, на которые указали эксперты и пообещали их устранить до открытия в конце сентября. 

Виадук через ул. Калинина станет шестым алюминиевым мостом в городе, сделанном на Красноярском металлургическом заводе. Благодаря небольшому весу алюминиевых конструкций мост делается без массивного основания с опорой посередине и вместе с этим сохраняются полосы дорожного движения. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Показать