1281

В красноярском УФАС завели дело на «Magic Burger» из-за рекламы бургера с мухомором

Она нарушает закон «О рекламе»
В красноярском УФАС завели дело на «Magic Burger» из-за рекламы бургера с мухомором  . Фото: Д. Горяев, magic-burger.ru
Фото: Д. Горяев, magic-burger.ru

В Красноярске завели административное дело на сеть бургерных Magic Burger из-за рекламы еды с мухомором. Протокол заседания опубликовали на официальном сайте УФАС по Красноярскому краю.

Напомним, магический бургер-антистресс с мухомором появился в самом центре Красноярска еще 25 августа. Так креативно владельцы сети заведений решили сообщить об открытии нового филиала. В рекламе утверждается, что бургер с мухомором улучшает сон, развивает креативность, даёт энергию в течение дня и даже помогает в профилактике COVID-19.

Эту историю прокомментировал и глава Роспотребнадзора Красноярского края Дмитрий Горяев.В своём Telegram-канале он напомнил, что за продажу блюда с ядовитыми грибами и причинение вреда здоровью продавца могут привлечь к ответственности «за реализацию продукции, несоответствующей требованиям безопасности». Но и в официальном паблике заведения уверяли — «в рецепте нет ничего такого, что нелегально или запрещено законом». Но состав всё же не указан на сайте, в отличие от других товаров.

Однако в управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю дизайнерское решение не оценили.

- Согласно Федеральному закону в рекламе не допускается указание на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течение болезни, объекта рекламирования, за исключением такого указания в рекламе лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий, - говорится в документе.

Добавим, что ранее Красноярска также завела ряд дел на красноярскую доставку суши и роллов «Ебидоеби» из-за пошлой рекламы.

Ранее писали: 


В Красноярске появилась реклама бургеров с мухомором

Красноярцы заметили на улицах города баннеры с надписью: «Аляска наша»

В Красноярске прокуратура добилась демонтажа рекламы с изображением Мавроди

В Красноярске на Театральной площади разместили рекламу целительницы

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края