1668

«Убил из-за 5 тысяч»: красноярская полиция рассказала об обстоятельствах смерти Нины Кузьминой

В истории еще много белых пятен
Фото: скриншоты программы «Закон и порядок» / МВД 24 Видео: «Закон и порядок» / МВД 24

Красноярская полиция рассказала, что предпринимательницу Нину Кузьмину из-за 5 тысяч убил мужчина, который помогал ей с домашними делами. Об обстоятельствах преступления сняли документальный фильм «Почему женщин убивают?» в выпуске программы «Закон и порядок». В нем две истории: одна из них про Нину Кузьмину, другая – про Веронику Коробкину. Фильм стал четвертым в серии «Категория «Особо тяжкое», сделанной совместно с СК по Хакасии и Красноярскому краю.

Напомним, что 13 марта СК возбудил уголовное дело об убийстве после пропажи 67-летней красноярки Нины Кузьминой. 3 марта она вышла из оздоровительного салона на ул. Телевизорной, села в красный «Мерседес» и пропала. Там же, на Телевизорной, в 90-ых открылось первое в Красноярске агентство для знакомств. Оно уже давно закрылось, и в последние годы никакой информации в сети о Нине Кузьминой уже не было. До тех пор, пока женщину не убили.

Подозреваемого задержали 15 марта. Им оказался знакомый бизнес-леди. Она приглашала мужчину в дом, чтобы тот время от времени помогал ей с бытовыми делами.

– Что-то прикрутить, что-то повесить, подремонтировать машину. Она была уже 3 года вдовой, муж умер, соответственно, ей нужна была мужская помощь, мужской совет. Познакомились они тоже чисто случайно, гуляли в парке, – рассказал в выпуске программы Евгений Гришечко, замначальника отдела управления уголовного розыска.

Преступник рассказал, что убил Нину Кузьмину гаечными ключами и отверткой, подвернувшимися под руку. Евгений Гришечко объяснил, что красноярец обиделся на женщину из-за того, что та потребовала вернуть долг за аренду парковки. За 3 месяца Нина попросила мужчину отдать 5 тысяч рублей. Между людьми ними скандал, который перерос в рукоприкладство.

Мерседес Нины Кузьминой.jpg

Чтобы скрыть следы преступления он отвез тело в Иркутскую область. Там мужчина сжег его. Обгоревшие останки нашли следователи.

Вскоре красный «Мерседес» нашли в одном из дворов Красноярска. В деле Нины Кузьминой еще хватает белых пятен. Их только предстоит заполнить в будущем.

Также в выпуске программы рассказали об обстоятельствах убийства матери двоих детей Вероники Коробкиной. Трое мужчин изнасиловали ее в лесу, а тело закопали.

Ранее по теме:

Тело пропавшей в Красноярске 67-летней женщины нашли в лесу в Иркутской области

Причастный к пропаже 67-летней красноярки мужчина признался в убийстве

СК возбудил уголовное дело после исчезновения 67-летней жительницы Красноярска

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края