1633

В Красноярском крае бродячие собаки загрызли домашнего шпица

Стая уже пять лет держит в страхе местных жителей
В Красноярском крае бродячие собаки загрызли домашнего шпица. Фото: Проспект Мира
Фото: Проспект Мира

В красноярском СНТ «Здоровье» бродячие собаки разодрали домашнего шпица. Об этом «Проспекту Мира» рассказала его хозяйка Ирина.

Всё произошло вечером 10 мая. Трехлетний шпиц по кличке Боня, бегая по участку, пролез под забором и выбежал за ограду. Там он и встретился с агрессивной стаей, которая держит местных жителей в страхе уже пять лет.

После нападения бродячих псов Ирина отвезла питомца в ветеринарную клинику. Там Боне наложили швы, но спасти её не удалось. По словам женщины, до этого случая жертвами бродячих псов также стали два кота и кошка.

Сейчас в своре четыре взрослые собаки и четыре щенка.

— Они как таковые не бродячие собаки, у них есть хозяин, который их не пускает, они живут так уже больше пяти лет, — рассказала журналистам Ирина.
Псы бегают между участками и, если находят лазейки, пробираются за забор. Из-за этого местные жители не рискуют заводить домашних животных — беспризорная стая часто на них нападает.

Напомним, в Красноярске за последние несколько месяцев нашли два трупа, обглоданные бездомными собаками. Первый случай произошел неподалёку от СНТ «Солнечный-12». Как выяснилось позже, собаки растерзали мужчину после смерти. Второй инцидент произошел в этом же районе. Прохожий обнаружил тело погибшего, когда животные уже наполовину растерзали его.

Ранее по теме:

«Руки не было и половины груди»: в дачном массиве под Красноярском нашли обглоданное собаками тело мужчины

Найденное на пустыре в Красноярске тело мужчины собаки обглодали после смерти

Женщина в Красноярском крае наткнулась на берегу реки Кан на 7 мёртвых собак

1
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края