2614

Красноярская пенсионерка перевела мошенникам 14 миллионов рублей

Она продала квартиру и взяла кредиты в банке
Красноярская пенсионерка перевела мошенникам 14 миллионов рублей. Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Красноярская пенсионерка перевела мошенникам 14 миллионов рублей. Для этого она продала квартиру и взяла кредиты в банке. Развели женщину по стандартной схеме. Об этом рассказали в полиции по Красноярскому краю.

В дежурную часть обратился родственник женщины и рассказал, что мошенники похитили у его 75-летней родственницы 6,6 млн рублей. Потерпевшую опросили и выяснили, что пенсионерке позвонили с незнакомого номера. Человек по ту сторону трубки сообщил женщине, что с ее карт пытаются снять деньги и их надо перевести на «безопасный счет».

Пенсионерка испугалась и сняла с карт деньги, взяла в банке кредит – так она перевела мошенникам 2 миллиона 400 тысяч рублей. Дальше женщина решила последовать совету звонивших. Они рассказали, что пенсионерке нужно «обезопасить» всю наличку (5,5 млн рублей), что была дома и продать квартиру, которой якобы пытаются завладеть. Женщина выручила за недвижимость 6,5 миллионов рублей.

Больше 14 миллионов пенсионерка отдала курьеру мошенников. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Следователи опрашивают женщину и устанавливают обстоятельства произошедшего.

Как отметили в полиции, женщина знала о подобных видах мошенничества, на этот счет с ней говорили родственники и сотрудники ведомства. Это выяснилось в ходе опроса.

Ранее по теме: 

Дочь Олега Митволя рассказала об укравших 30 млн со счетов отца мошенниках

Телефонные мошенники заставляют красноярцев присылать им QR-коды для снятия наличных

В Красноярске телефонные мошенники сдали полицейским обманувшего их курьера

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края