1430
Выбор редакции

«Никто по полу не возил, руки на капот не ставил»: рассказываем о ходе заседания по мере пресечения Глискову

Передаём его заявления

В Центральном районном суде Красноярска прямо сейчас идёт слушание по делу депутата ЗС Александра Глискова. Его подозревают во взяточничестве. Сейчас ему должны избрать меру пресечения.

Накануне депутата задержали. Как сообщили коллеги, это произошло неподалёку от ресторана «Свинья и бисер». Якобы там депутата сразу стали проверять, нет ли на его руках следов меченых купюр. Позже в сети появилось видео со следственными действиями. Там показаны кадры из квартиры, лифта, где ехал Глисков вместе со следователями.

После того, как Александра Глискова завели в зал суда, заседание объявили закрытым. Журналистов выпроводили, их пустят в зал только на оглашение. Но перед этим депутат успел ответить на несколько вопросов корреспондентов и высказать своё мнение.

Александр Глисков рассказал журналистам, кто мог на него донести:

— Юсубов, директор филиала «КрайДЭО», нехороший человек, меня оговорил просто. Я его знать не знаю, никогда с ним не общался, тем более денег никаких не брал.

   Также депутат рассказал, как проходило задержание. Слухи о том, что его ждали силовики на выходе из ресторана «Свинья и бисер» он опровергает. Назвал оперативные кадры из квартиры ложными.

 — Это всё чисто фейк. Задержали меня на выходе из спортзала. Подошли, очень вежливо обращались, никто по полу не возил, руки на капот не ставил. Подошли, сказали: «ФСБ, вы задержаны». Поехали домой, провели обыск. Ничего у меня не нашли, денег тем более каких-то меченых.


Также он сказал, что хотел бы открытости, но вынужден просить журналистов удалиться на время.

– Скрывать нечего, обстоятельства, которые фигурируют, они стали достоянием общественности, публикуются активно в соцсетях, СМИ. Дело носит политический характер, цель – выдавить меня из политики, дискредитировать.
– Я за открытость, но в качестве компромисса предложил бы на период изучения материалов прессу попросить выйти, а на период прений всех вернуть обратно, если такой вариант вообще приемлем.

Информация дополняется.

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края