2632

«Газету принесли за 8 сентября с издевательским заголовком «Все на выборы»: Александр Глисков написал письмо из СИЗО

Он рассказал, как прокуратура оценила его условия содержания
«Газету принесли за 8 сентября с издевательским заголовком «Все на выборы»: Александр Глисков написал письмо из СИЗО. Фото: Телеграм-канал «Глисков и команда»
Фото: Телеграм-канал «Глисков и команда»
Депутат ЗС Красноярского края Александр Глисков написал письмо из СИЗО. Там он находится со 2 ноября по обвинению во взяточничестве. По версии следствия, парламентарий требовал деньги от руководителя одного из госпредприятий Красноярска, чтобы тот мог сохранить свой пост. На заседании суда, где депутату избирали меру пресечения, сам Глисков сказал, что его оклеветал Самед Юсубов - директор филиала «КрайДЭО», который сам находится под следствием.

В своём письме из-под стражи народный избранник поблагодарил всех, кто поддерживает его даже после заключения. Он повторил, что считает своё дело «политической расправой», и заявил о готовности подтвердить свои слова на полиграфе. Правда, Александр Глисков говорит, что не подозревает, кому выгоден его арест.

письмоо.jpg

Фото: Телеграм-канал «Глисков и команда»
– Кто заказчик, который хочет меня «выдавить» из политики, можно только догадываться. Ни федеральным, ни краевым властям это не выгодно. Люди, когда читают такие новости, теряют веру к власти и перестают ходить на выборы. Но политический характер дела очевиден, иначе бы не стали ждать результаты прошедших выборов.
Также он прокомментировал свои условия содержания. Ранее его соратники публиковали информацию о том, что депутат находится в нечеловеческих условиях, у него отсутствует унитаз, нет горячей воды, холодильника, бумаги и ручки, тумбочки, а коротать 2 месяца заключения приходится с наркосбытчиком и обвиняемыми в развратных действиях с несовершеннолетними. Сейчас Глисков пишет, что прокуратура проверила его камеру и не нашла ущемления прав.
– Горячей воды нет, душ раз в неделю, ТВ нет, холодильника нет, подъем в 5:30, днем спать запрещено, ночью тоже не поспишь, так как свет не отключают полностью. Внутри холодно, то ли экономят тепло, то ли сама камера такая. Многие здесь не в лучших условиях, так что формально ничего не нарушено. Но все всё понимают. Нахожусь в полном информационном вакууме, новости по радио только федеральные, газету принесли за 8 сентября с издевательским заголовком «Все на выборы». Поэтому буду рад письмам с новостями, что происходит в Красноярске и Красноярском крае, что говорят и пишут о моем деле.
Также депутат заявил, что намерен продолжить борьбу.

Отметим, после того, как информация о тяжёлых условиях содержания депутата появилась в сети, ГУФСИН официально опроверг это.
8
1
Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края