870

Александр Усс возглавил Федеральный Совет по развитию Сибири

Это первый и пока единственный Совет при Председателе Совета Федерации. Рассказываем, чем он будет заниматься
Александр Усс возглавил Федеральный Совет по развитию Сибири 					     title=

В российском сенате при председателе СФ Валентины Матвиенко создан Совет по вопросам развития Сибири. Его руководителем назначен сенатор от Красноярского края Александр Усс. Для Совета Федерации это уникальная структура – раньше разработка таких стратегических тем поручалась, как правило, рабочим группам. Совет по развитию Сибири – первый и пока единственный Совет при Председателе СФ.

– В 2013 году наш национальный лидер Владимир Путин назвал подъем Сибири и Дальнего Востока «национальным приоритетом на весь XXI век». Естественно, и для верхней палаты этот вектор является одним из важнейших в законодательной работе. Наш Совет будет анализировать вопросы формирования и реализации государственной политики комплексного развития Сибири. На основе этого анализа будут подготовлены предложения для руководства страны по вопросам стратегического планирования социально-экономического развития нашего макрорегиона, в том числе, и в законодательной сфере, – отметил председатель федерального Совета по развитию Сибири Александр Усс.

Для красноярского сенатора «сибирская» тема всегда была приоритетной. За плечами Александра Усса огромный опыт практической реализации государственной политики по развитию Сибири на постах губернатора и спикера Законодательного собрания Красноярского края. Александр Усс также опубликовал в федеральных СМИ несколько программных статей, посвященных восточному вектору в российской политике. По инициативе Александра Усса при Сибирском федеральном университете был создан Сибирский экспертный клуб, для которого формирование федеральной повестки в отношении перспектив развития сибирских регионов является приоритетной.

1
7
1
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края