1122

Ещё двух участников банды Малиновского задержали в Кемерове

Под стражей уже 7 человек, а всего в группировке их было 50
Ещё двух участников банды Малиновского задержали в Кемерове. Изображение: ГСУ СК по Красноярскому краю
Изображение: ГСУ СК по Красноярскому краю

В Кемерове на съёмной квартире полиция задержала ещё двоих участников банды Малиновского. Молодые люди 2003 и 2002 года рождения скрывались там от федерального розыска, в котором находились по подозрению в краже и хулиганстве.

По версии СК, в марте прошлого года они в составе группы из 14 человек избили двух красноярцев вблизи фитнес-центра на улице 8 Марта. Пострадавшие получили травмы головы, тела и конечностей.

Одного из задержанных поместят в СИЗО, другому меру пресечения пока не избрали. Всего под стражей сейчас 7 участников ОПГ. Сам главарь банды Ярослав Малиновский в бегах.

Отметим, что это лишь один из многочисленных криминальных эпизодов группировки. На протяжении 4 лет члены банды угрожали расправами, вымогали деньги и избивали красноярцев.

Максимальная численность группировки, о которой рассказывают правоохранители, достигала 50 человек.

Помимо физических расправ, Малиновский организовал нелегальный бизнес – сеть ломбардов, работающих без лицензии. Их закрыли в начале весны.

Недавно в федеральный розыск объявили близкого друга Малиновского – Григория Бегларяна. Ещё в марте 2016 года он жестоко избил мужчину в центре города, отчего тот получил черепно-мозговую травму.



1
1
Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края