1088

Показываем, как идёт благоустройство сквера Пограничников и «Каменного городка»

Отставания от графика нет, а где-то работы идут даже с опережением

Видеонаблюдение за ремонтом сквера «Каменный городок» усилят - там появятся дополнительные камеры. Власти района опасаются вандалов, которые последнее время норовят изрисовать любую свободную поверхность в городе. На это жалуются и люди, живущие рядом.

Уже совсем скоро, на этом месте появится сцена-ракушка. По праздникам на ней будут устраивать концерты, а в обычные дни здесь будет приятно позаниматься гимнастикой и освоить странные позы из йоги. Рядом разобьют красивую лужайку, а на детской площадке появится современный игровой комплекс.

Сегодня подрядчик сообщил, работы идут строго по графику. Окончат их в середине августа.

— По системе видеонаблюдения определились. Будут установлены дополнительные камеры, которые будут подключены к системе «Безопасный город». Ну и будут фиксировать все правонарушения, которые здесь, возможно, произойдут. Очень важно, когда жители сами погружаются, приходят с детьми, приходит сюда старшее поколение и каждый даёт свои оценки, - рассказал Владислав Логинов, глава Красноярска.

А это уже сквер Пограничников в Зелёной Роще. Здесь работы идут с опережением графика на две недели. Строители уже установили бордюры и отсыпали часть пешеходных дорожек песком. Сегодня его утрамбовали с помощью катка. Активное участие в разработке проекта этого сквера принимали инициативные жители района. Кто, если не они, знают, что именно хочется им видеть рядом со своим домом.

 У нас самая интересная инсталляция будет, это металлические пластины с вырезанными буквами. Вот именно письма. Ночью они будут подсвечиваться и отражение от этих букв, будет падать на брусчатку. То есть их прямо можно будет прочитать. Такого ещё не делал никто. И я думаю это будет фишка нашего сквера, - делится впечатлениями Алексей Виерт, житель Красноярска.


1
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края