787

В Красноярске выявили закономерность, когда происшествия с детьми случаются чаще

В МВД напомнили об основных правилах безопасности, которые могут спасти жизнь

Дети чаще попадают в беду по средам и субботам после 16:00. Такую закономерность выявили полицейские, подбивая статистику за январь - март. Судя по их выводам, главные жертвы происшествий - ребятишки 11-13 лет, которых совсем недавно начали отпускать на прогулку без взрослых.

Чтобы напомнить о правилах безопасности летом, когда у молодёжи появляется ещё больше самостоятельности, полицейские вышли с воздушными шарами и памятками в центр города. Главное беспокойство - дети стали в полтора раза чаще попадать в ДТП из-за того, что не смотрят по сторонам. Речь об электросамокатах и велосипедах.

Родители напротив - стали ответственнее Случаев с непристегнутыми в машинах детьми стало гораздо меньше.

— На сегодняшний день, ну уже первого числа, у нас до 16 лет, три погибших на дорогах. Поэтому еще раз обращаем внимание взрослых, что необходимо уделять внимание воспитанию детей, в частности привитие культуры поведения на дорогах, изучение правил дорожного движения, - рассказывает Андрей Сиротинин, начальник управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Еще одна летняя беда - дети падают из окон и тонут. Сейчас погода ни купаниям, ни открытым балконам не способствует, но статистика прошлого года крайне печальная: 21-го ребенка вытащили бездыханными из воды, еще двое погибли в детских бассейнах. Полицейские специально озвучивают эти страшные цифры, чтобы родители задумались и это лето прошло максимально безопасно для ребятишек.

Обращаются и к горожанам - если увидели малыша в окне, срочно звоните в полицию и МЧС, вы можете спасти жизнь. И задумайтесь над досугом своего ребенка - проще всего на лето его пристроить в оздоровительный лагерь.

— Родителям нужно в первую очередь понимать, что москитные сетки не являются преградой. Необходимо на окна устанавливать запорные устройства, либо съемную ручку. Ну и вообще, нужно следить за своими детьми. Не оставлять их ни в коем случае одних без присмотра, - обращает внимание Ирина Золоторенко, начальник ПДН ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края