820

Красноярский край оказался самым грязным регионом РФ

Субъект производит свыше 12% выбросов в атмосферу от всего объема в стране
Красноярский край оказался самым грязным регионом РФ. Фото автора
Фото автора

Красноярский край оказался первым в России по объему вредных выбросов в 2023 году, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование аудиторско-консалтинговой сети «Финэкспертиза». 

Предприятия региона выбросили в атмосферу 12,3% от всего объёма вредных веществ в стране за период – 2,7 млн тонн. Помимо Красноярского края в списке также лидируют Кемеровская область и Ханты-Мансийский автономный округ, но показатель в них значительно ниже – 6,8% и 5,8% от суммы загрязнений в России. 

Среди сибирских субъектов в список лидеров рейтинга из-за больших объемов автомобильных выхлопов также попал Алтайский край. В нём в атмосферу выбросили 2,1% от всего объёма по стране. Тува напротив – стала аутсайдером в списке, произведя за год лишь 14 тысяч тонн вредных веществ. 

Расчёты произвели на основе количества зарегистрированных автомобилей в каждом регионе, а также данных Росприроднадзора, которые формируют из отчётности, подаваемой предприятиями. 

Отметим, что нередко в Красноярском крае фиксируют производства, загрязняющие атмосферу бесконтрольно, то есть без передачи показателей в Минэкологии. Недавно преддприятие с многотысячными превышениями обнаружили в Канске. 



1
Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края