729

С Гольдмана требуют ещё 327 млн долга, который тот получил обманом

Красноярский экс-депутат продавал то, что ему не принадлежит
С Гольдмана требуют ещё 327 млн долга, который тот получил обманом. Фото: Роман Гольдман / VK
Фото: Роман Гольдман / VK

С беглого экс-депутата Заксобрания Красноярского края Романа Гольдмана требуют ещё 327 млн рублей. Новый иск появился в Арбитражном суде региона. 

Автором заявления является бизнесмен Андрей Котельников. Внимание на документ обратили в издании «Проспект Мира». Утверждается, что Гольман пытался занять у предпринимателя 330 млн рублей, но к тому моменту уже имел плохую репутацию. 

Чтобы гарантировать возврат своих средств, Котельников заключил с агромагнатом договор купли-продажи предприятия «Искра». В случае, если бы Гольдман не вернул занятые средства, организация должна была перейти новому владельцу. 

Долг экс-депутат так и не вернул, но и предприятие в обмен на него Котельников получить не смог, так как оказалось, что Гольдман не мог им распоряжаться, а следовательно гарантировать продажу. 

В суде принять или отклонить заявление должны в течение пяти рабочих дней. 

Напомним, бывший агромагнат и экс-депутат Законодательного собрания Красноярского края от «Единой России» Роман Гольдман находится в бегах с ноября прошлого года. 

В отношении него расследуются уголовные дела о мошенничестве в особо крупной размере – пайщики его кооператива потеряли миллиарды рублей. Кроме того бизнесмен оказался должен крупные суммы банкам и другим предпринимателям. Сейчас объём его арестованных активов в России равняется 4 млрд рублей. 

Недавно стало известно, что Гольдман может скрываться во Флориде, а его премиальный Aurus выставили на продажу за 42 млн.



Последние новости